Clafoutis de saison aux cerises
Un dessert aux fruits (pour déculpabiliser d'avoir dévoré les coulants au chocolat !) : un clafoutis réalisé avec de magnifiques cerises noires du marché. J'ai adapté une recette issue de Marmiton (site que j'adore !).
Clafoutis aux cerises
(pour 6-8 personnes)
500 g de cerises noires
4 oeufs
100 g de sucre (de canne non raffiné)
1 pincée de sel
60 g de poudre d'amandes
80 g de farine
30 g de margarine
1/4 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et équeutez les cerises.
Battez les oeufs en omelette. Puis, ajoutez la pincée de sel, le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez bien.
Ajoutez la farine. Mélangez bien à nouveau.
Faites fondre la margarine. Puis, ajoutez-la au mélange précédent.
Mélangez puis ajoutez le lait.
Faites cuire 40 min. A la sortie du four, saupoudrez le clafoutis d'un sachet de sucre vanillé.
Attention aux noyaux !