Briouattes au Kiri
Une entrée ensoleillée, à la fois douce, grâce au Kiri, et subtilement épicée, grâce au Ras el hanout ! Cette recette est une adaptation de celle de Cyril Lignac dans son livre Génération Chef.
Briouattes au Kiri
(pour 20 briouattes)
1/2 oignon
huile d'olive
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à café de ras el hanout
12 portions de Kiri
1 oeuf
1 paquet de 10 feuilles de brick
Hachez finement le demi-oignon. Faites le rissoler dans de l'huile d'olive.
Hachez le persil et la ciboulette et, hors du feu, ajoutez-les aux oignons.
Ajoutez le ras el hanout.
Ecrasez le Kiri dans un saladier. Ajoutez le contenu de la poêle ainsi que l'oeuf. Mélangez bien.
Coupez les feuilles de brick en 2.
Prendre la demi feuille et rabattez-la de manière à obtenir un rectangle. Mettez la farce sur le côté droit et pliez la feuille pour former un triangle.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les briouattes 2 min de chaque côté.
Régalez-vous !
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