Quoi de plus joli que le rouge des fraises et le rose des framboises pour célébrer, hier, l'anniversaire de ma Maman !

La recette est issue du fabuleux livre Cheesecake de Keda Black (c'est plus précisément un mélange des recettes "Vanille Fraise" p.16 et "Pink" p.18).

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Pour le moule, le plus simple est d'utiliser un moule à charnière. Le mien vient de chez Ikéa, il est idéal !

Pour la préparation, les framboises surgelées sont parfaites parce qu'elles ne s'écrasent pas quand vous remuez. Pour décorer le cheesecake, vous pouvez utiliser des framboises fraîches.

CheesecakeFramboises

Cheesecake Framboises
(pour 8-12 personnes)

125 g de biscuits sablés (Sprits)
40 g de margarine
50 g d'amandes effilées

400 g de ricotta
300 g de St Morêt
80 g de sucre de canne non raffiné
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
1 cuillère à soupe de vanille liquide
350 g de framboises surgelées
1 barquette de 125 g de framboises fraîches
coulis de framboises ou de fruits rouges

Préchauffez le four à 180°C.

Mettez les biscuits et les amandes effilées dans un sac congélation de taille moyenne. Réduisez en miettes trés fines à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Versez dans un saladier.
Faites fondre la margarine et mélangez-la à la poudre biscuits-amandes.
Répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien.
Passez au four 15 min.
Baissez la température du four à 140°C.
Battez ensemble les fromages. Ajoutez le sucre, puis les oeufs un par un et la vanille liquide, toujours en battant.
Ajoutez les framboises surgelées et remuez délicatement.
Versez dans le moule et enfournez pendant 1h20.
Sortez du four et laissez refroidir avant de le glisser au réfrigérateur toute la nuit.
Décorez de framboises fraîches et servez-le avec un coulis de framboises ou de fruits rouges.

Joyeux anniversaire Maman !

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