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Aux petits oignons, blog végétarien
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15 juillet 2006

Tiramisu Fruits rouges

Ce gâteau a fait l'unanimité par sa fraîcheur et la beauté des fruits rouges !

La recette provient de Marmiton. J'ai doublé les doses pour les 9 gourmands que nous étions !

Là aussi, j'ai utilisé des fruits rouges surgelés. Picard propose un "Cocktail de fruits rouges" (framboises, groseilles, myrtilles, mûres sauvages et cassis) trés pratique et vraiment délicieux !

Les fraises, elles, sont fraîches et viennent tout droit du marché !

TiramisuFruitsRouges

Tiramisu Fruits Rouges
(pour 12 personnes)

400 g de coulis de framboises ou de fruits rouges surgelés
800 g de biscuits à la cuillère
900 g de fruits rouges surgelés
500 g de Mascarpone
6 oeufs
4 cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de vanille liquide
500 g de fraises

Faites décongeler le coulis.
Trempez les biscuits dans le coulis, pour qu'ils soient bien imbibés mais pas trop mous.
Tapissez un grand moule Pyrex d'une couche de biscuits.
Disposez 450 g de fruits rouges sur les biscuits.
Puis, préparez la crème : séparez les jaunes des blancs d'oeufs, mélangez les jaunes avec le sucre et la vanille liquide. Fouettez bien. Incorporez le Mascarpone petit à petit. Battez les blancs en neige, bien fermes et incorporez-les petit à petit à la crème, délicatement.
Versez la moitié de la crème sur les fruits rouges.
Puis, tapissez à nouveau d'une couche de biscuits, puis d'une couche de fruits rouges et terminez par une couche de crème.
Mettez au réfrigérateur pendant une nuit.
Décorez de fraises ou de fruits rouges et servez.

Un délice bien frais et savoureux !

TiramisuFruitsRouges2

Maman, je t'aime
Joyeux anniversaire !

Tournesol

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Commentaires
T
j'ai fais la recette et tou le monde a trouvé que c'etais bon , donc a refaire. merci
C
Avec des fruits rouges encore surgelés, pas besoin d'imbiber les biscuits et le résultat est impeccable
C
Avec des fruits rouges encore surgelés, pas besoin d'imbiber les biscuits et le résultat est impeccable
C
Avec des fruits rouges encore surgelés, pas besoin d'imbiber les biscuits et le résultat est impeccable
A
Trés tentant merci, la deuxiéme photo nous fait craquer
Aux petits oignons, blog végétarien
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