Cake Courgettes Emmental
Cette recette est une adaptation d'une recette de Sophie Dudemaine dans son incontournable et super livre Les Cakes de Sophie.
La recette originale comporte du chèvre mais comme l'une de mes invités n'est pas fan du chèvre, j'ai mis uniquement de l'emmental. En revanche, j'ai mis 2 courgettes au lieu d'1.
Cake Courgettes Emmental
huile d'olive
2 courgettes
1/2 oignon
3 oeufs
90 g de faribe de blé
60 g de farine complète
1 sachet de levure
6 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
130 g gruyère râpé
persil
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et jetez-y les courgettes épluchées et coupées en petits morceaux. Faites rissoler à feu moyen pendant 15 min.
Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, les farines, la levure, le poivre. Incorporez l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère et mélangez. Incorporez les courgettes et le persil. Mélangez.
Versez le tout dans un moule non graissé et faite cuire pendant 45 min.
Bon appétit !