Cette tarte est un pur délice ! Dépêchez-vous car la saison des figues est courte et ce serait dommage de passer à côté de cette recette ! Il s'agit d'une adaptation de la Tarte Frangipane aux poires de Marmiton.

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Tarte amandine aux Figues
(pour 8 gourmands)

100 g de margarine
100 g de poudre d'amandes
80 g de sucre de canne non raffiné
2 oeufs
1 pâte brisée
des figues fraîches (environ 700 g)

Préchauffez le four à 210°C.

Dans un saladier, mélangez la margarine, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajoutez les 2 oeufs battus et mélangez bien.
Déroulez la pâte en conservant le papier cuisson.
Versez la frangipane sur la pâte et disposez-y les figues coupées en deux, côté bombé sur la frangipane.

Faites cuire 30 min en surveillant régulièrement jusqu'a ce que la tarte soit dorée et les figues bien compotées.

Humm, un délice !

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