Voyage à Bôllyfood ! Riz aux noix de cajou
Ce riz aux noix de cajou est un excellent plat d'accompagnement. Merci Marie-Laure !
Riz aux noix de cajou
(pour 6 personnes)
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : 20 min.
200 g de riz basmati (le mien était un mélange de 3 riz)
1 oignon
1/2 cuillère à café de cumin, de cannelle et de cardamome moulue
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
80 g de noix de cajou
1 cuillère à soupe de ghee (ou d'huile)
Rincez le riz dans une passoire et égouttez-le. Pelez et émincez finement l'oignon. Dans une sauteuse, faites-le fondre avec le ghee (ou l'huile) sur feu moyen.
Ajoutez les épices, le jus de citron et le riz. Mélangez bien.
Versez 60 cl d'eau, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 minutes environ (le riz doit avoir absorbé tout le liquide et rester moelleux). Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Incorporez la coriandre fraîche, les noix de cajou et mélangez délicatement. Servez chaud.
Bon appétit !