Vous allez croire que je fais une fixation sur les recettes de Cléa ! C'est un hasard ! Enfin... pas tout à fait ! Je suis fan et donc, je teste ses recettes avec plaisir. J'en ai encore testé une de son livre Quinoa : Divins fondants au chocolat (p.76). N'ayant pas de crème d'avoine, j'ai utilisé de la crème de soja mais le résultat devait être différent de celui de Cléa car j'ai obtenu 8 fondants alors que Cléa présente sa recette pour 4. Tant pis, ils étaient tout de même très bons ! Seul petit bémol, le goût de café n'était pas assez prononcé. J'en ajouterai plus la prochaine fois.

DivinsFondantsChoc

Divins Fondants au Chocolat de Cléa

10 cl de café
200 g de chocolat noit (à 70% pour nous)
40 g de farine de quinoa
50 g de sucre complet
3 oeufs
50 g de purée d'amandes complètes
30 g de crème liquide d'avoine (crème de soja pour nous)

Préchauffez le four à 150°C.
Dans une casserole, versez le café et déposez les carrés de chocolat. Laissez fondre sur feu doux tout en remuant. Mélangez la farine de quinoa, le sucre et les oeufs. Ajoutez la purée d'amande et la crème d'avoine. Mélangez bien tout en incorporant le chocolat fondu. Versez dans les ramequins.
Faites cuire au four pendant 20 minutes. Eteignez le four sans ouvrir la porte pendant 5 minutes.
Sortez les fondants et laissez-les refroidir avant de servir.

Régalez-vous !