Fondant Citron Amande... ou Clémentine Amande
Je continue dans mes recettes de fondants en vous présentant celle du fondant Citron Amande de Cyril Lignac. Je la note telle que je l'ai réalisée.
Fondant Citron Amande
140 g de farine d'épeautre
1/2 sachet de levure chimique
1 citron bio
60 g de purée d'amandes complètes
3 œufs
130 g de sucre de canne non raffiné
1 yaourt à la grecque
Préchauffez le four à 180 ° (th. 6).
Mélangez la farine et la levure. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre et la purée d'amandes. Ajoutez le mélange farine-levure aux œufs blanchis. Incorporez ensuite le yaourt, les zestes et le jus du citron. Vous pouvez enduire votre moule d'huile d'olive et de farine et y verser la pâte !
Faites cuire pendant 35 min.
A très bientôt !
Je ré-édite mon message car je viens de tester cette recette avec le jus et le zest de 2 clémentines et c'était super bon !