Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux petits oignons, blog végétarien
Archives
30 mars 2008

Cakes Chèvre Noix et Poireaux Curry

J'aime beaucoup les cakes et tout particulièrement celui-ci : au chèvre et aux noix ! La recette est tirée du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine. La base des cakes est toujours la même et ensuite, vous pouvez varier les ingrédients selon vos envies.

CakeChevreNoix

Cake Chèvre Noix

3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
7 cl d'huile
12, 5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
200 g (ou 300 g pour les gourmands !) de chèvre en bûche
100 g de noix (ou 50 g de noix et 50 g de raisins de Corinthe)
1 pincée de poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez le chèvre en morceaux, concassez les noix (et mouillez les raisins d'eau tiède).
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le poivre.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et remuez. Mettez le chèvre, les noix (et les raisins préalablement égouttés) dans la pâte.

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 min.

Suivant la base de cette recette, j'ai improvisé un Cake Poireaux Curry. C'était très bon !

CakePoireauxCurry

Cake Poireaux Curry

3 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure
7 cl d'huile
12, 5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
4 blancs de poireaux
2 cuillères à soupe de curry

Préchauffez votre four à 180°C.

Emincer les blancs de poireaux et faites les revenir 20 min à feu moyen dans de l'huile d'olive.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure et le curry.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère et les poireaux et remuez.

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 min.

On pourrait tout à fait ajouter quelques graines dans la pâte comme des graines de sésame, de tournesol ou de pavot !

Régalez-vous !

Publicité
Commentaires
G
Je l'ai fais pour samedi soir tout le monde l'a aimé en apéro.<br /> <br /> ;@)
F
et bien j'ai fait un mix des deux recettes soit un cake avec des poirreaux, 1 buche de chèvre, quelques moules, 50g de noix, 2 cuillères de curry et 75 g de fromage rapé c'était mortel
M
J'ai déjà fait de nombreuses fois le premier mais le second me tente beaucoup aussi :)
S
Les deux versions me plaisent, dur de faire un choix ! D'un côté le chèvre, de l'autre le curry...
J
Tout ce mélange me botte beaucoup !!
Aux petits oignons, blog végétarien
Publicité
Newsletter
Publicité