J'adore l'association courgette-chèvre et je n'ai donc pas pu résister à l'appel de ce cake sur Blog-notes gourmand ! J'ai modifié la recette en utilisant de la farine de quinoa et en ajoutant des poivrons, quelques noix pour le croquant et un peu plus de chèvre.

CakeCourgette_Poivron_Chevre

Cake Courgette-Poivron-Chèvre

1 grosse courgette ou 2 petites
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 oeufs
75 g de farine de quinoa
60 g de flocons d'avoine
1/2 sachet de levure chimique
1 bûche de chèvre
1/2 verre de lait de soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
cerneaux de noix
poivre
cumin

Faites préchauffer le four à 180°C.

Faites revenir la courgette et les poivrons coupés en petits morceaux dans de l'huile d'olive, avec du cumin.

Mélangez la farine, les flocons d'avoine, la levure et le poivre. Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien entre chaque.
Ajoutez l'huile et le lait préalablement tiédi puis les légumes et le chèvre émietté et les cerneaux de noix brisés.
Versez le mélange dans un moule à cake graissé.

Faites cuire pendant 40 min.

Cake_Courgette_Poivron_Chevre2