Cake Framboises Fromage blanc
Cette recette, issue du Cake Show de Sophie, est très réussie : douce, sucrée, et très jolie... elle va ravir petits et grands gourmands !
Cake Framboises Fromage blanc
2 oeufs
120 g de sucre de canne non raffiné
150 g de fromage blanc
150 g de farine
1/2 sachet de levure
10 cl d'huile
150 g de framboises
1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc puis la farine. Mélangez puis incorporez l'huile petit à petit.
Divisez la pâte obtenue en 2.
Incorporez la vanille à la première moitié de la pâte.
Dans un bol, écrasez les framboises à l'aide d'une fourchette et incorporez-les à la deuxième moitié de pâte.
Dans un moule graissé et fariné, versez les deux préparations en alternant les couches de couleur. Pour obtenir un effet de marbrure, enfoncez le manche d'une cuillère en bois dans la pâte et formez un huit.
Mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.
Bon goûter !