Un classique de chez classique chez nous ! Et l'on l'apprécie toujours autant à chaque fois ! La douceur et le fondant des pommes mélangé au croquant de la pistache nous font fondre. Vous succomberez vous aussi ! Cette recette est issue du livre de Sophie Dudemaine "Les cakes de Sophie" (je crois que j'ai pris un abonnement et ce n'est pas terminé !).

CakePommePistache

Cake Pomme Pistache

3 oeufs
100 g de sucre non raffiné
100 g de farine
1/2 sachet de levure
125 g de margarine
4 pommes (vous pouvez utlisez plusieurs variétés pour plus de saveur)
60 g de pistaches

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Ajoutez les pistaches. Remuez et réservez.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Versez le sucre sur les jaunes. Fouettez pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine, la levure et la margarine fondue. Incorporez les pommes.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Graissez et farinez le moule. Remplissez-le avec la pâte. Mettez au four pendant 45 min.

J'ai déjà testé sans battre les blancs en neige et c'était tout aussi délicieux !