Tiramisu
Pour l'anniversaire de mon Papa, voici le gâteau que je lui avais préparé : un délicieux Tiramisu au café. Je fais souvent celui aux fruits rouges et j'en oublie parfois le "classique" !
Tiramisu
3 oeufs
100 g de sucre
250 g de mascarpone
20 biscuits à la cuillère
1/2 litre de café
De la poudre de cacao amer
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez ensemble les jaunes et le sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Trempez les biscuits dans le café pour qu'ils soient bien imbibés.
Tapissez le fond du moule avec les biscuits. Recouvrez d'une couche de crème. Disposez à nouveau des biscuits puis, terminez par la crème. Saupoudrez de cacao.
Réservez au réfrigérateur pendant 6 heures (ou une nuit au frigo et votre tiramisu n'en sera que meilleur !).
Joyeux anniversaire Papa !
Gros bisous