Fondant au Chocolat noir et beurre demi-sel
Je vous souhaite une merveilleuse année 2009,
loin des tumultes actuels...
Une année gourmande et inventive
avec plein de recettes à tester et partager !
Pour commencer l'année en beauté, voici une recette de fondant au chocolat EXQUIS !
La recette originale est ici, mais, comme d'habitude, j'ai mis mon grain de sel !
Fondant au Chocolat noir et beurre demi-sel
200 g de chocolat noir (85% de cacao ici)
150 g de beurre demi-sel
3 oeufs
100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de farine
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat puis lissez en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux.
Ajoutez les oeufs, le sucre et la cuillère à soupe de farine. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Saupoudrez de sucre vanillé.
Faites cuire pendant 15 min.
Ca fait du bien de commencer l'année par une petite douceur !