Financiers
S'il vous reste des blancs d'oeufs dont vous ne savez que faire, voici une recette facile et sympathique !
Des financiers que vous pourrez agrémenter de petits morceaux de fruits ou de pépites de chocolat si vous êtes très gourmands ! Sur la photo, ils sont aux framboises mais j'aime aussi les faire aux cranberries.
Financiers
4 blancs d'oeufs
80 g d'amandes en poudre
60 g de farine
100 g de margarine/beurre ou 100 g de purée d'amandes
80 g de sucre
quelques framboises, cranberries ou pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 200°C.
Fouettez les blancs d'oeufs énergiquement, mais sans forcément les battre en neige.
Ajoutez la farine, le sucre et la poudre d'amandes puis mélangez.
Ajoutez la margarine/beurre fondu(e) ou la purée d'amandes.
Verser dans des petits moules et ajoutez éventuellement à l'intérieur de chacun quelques framboises/cranberries ou ce que vous voudrez !
Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Je parie qu'en quelques heures, il n'en restera plus !