Gratin Quinoa Lentilles corail & Poireaux
Alors ça, pour une recette, c'est une bonne recette, que je vais faire souvent je pense !
On s'est régalés hier soir avec ce gratin ! Il était riche en goût, tendre et complet. J'ai hâte de découvrir vos impressions ! (Vous pouvez ajouter du parmesan au mélange lentilles-quinoa mais, attention, le parmesan, comme beaucoup de fromage AOC, n'est pas végétarien car il contient de la présure animale...).
Gratin Quinoa Lentilles corail & Poireaux
pour 4 gratins
200 g de lentilles corail
80 g de quinoa (rouge et blanc ici)
2-3 poireaux (environ 500 g)
(50 g de parmesan : facultatif)
1/2 bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de curry
20 cl de crème épaisse liquide ou de crème de soja
Gruyère râpé
Après avoir passé les lentilles sous l'eau, faites-les cuire dans 3 fois leur d'eau pendant 20 min, en ajoutant la moitié d'un bouillon de légumes.
Emincez les poireaux et faites-les revenir 20 min à feu moyen dans de l'huile d'olive.
Après avoir passé le quinoa sous l'eau, faites-le cuire dans 2 fois son volume d'eau pendant 10 min.
Préchauffez votre four à 180°C.
Après les avoir égouttés, mélangez les lentilles et le quinoa et ajoutez 10 cl de crème préalablement chauffée, le curry (et le parmesan). Mélangez bien.
Ajoutez le reste de crème aux poireaux.
Dans 4 moules huilés, disposez la préparation lentilles/quinoa. Ajoutez par-dessus la fondue de poireaux. Versez un peu de gruyère râpé qui gratinera lors de la cuisson.
Faites cuire 20 min, avec éventuellement quelques minutes de grill.
Vous m'en direz des nouvelles !