Gâteau Chocolat & Ricotta
Ce fondant Chocolat & Ricotta m'avait fait de l'oeil chez Pralinettes et chez Une Tite débutante dans la cuisine et ça, y est, j'ai succombé ! Il est très bon mais je préfère tout de même cette recette, à base, elle aussi, de chocolat et de ricotta.
Gâteau Chocolat & Ricotta
1 pot de ricotta (250 gr)
200 gr de chocolat noir pâtissier
1 pot de fromage blanc (100 gr)
2 oeufs
60 g de sucre
4 cuilères à soupe de farine
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélangez la ricotta et le fromage blanc. Fouettez-les pour les "détendre".
Ajoutez les oeufs. Mélangez, puis ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien.
Ajoutez le chocolat fondu.
Versez la préparation dans un moule.
Faites cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Bon appétit !