Riz au lait... délicieux !
Ca y est, je crois que je la tiens la recette du riz au lait ! Celle du magazine "Saveurs" de février - mars est tout simplement exquise ! La recette conseillait d'utiliser de la fève tonka mais, n'en ayant pas, j'ai mis de la vanille. Le riz était très crémeux et très parfumé.
Avec 1 litre de lait, je pensais en avoir une grande quantité. Mais, non, j'ai juste rempli ces 4 contenants.
Riz au lait
1 litre de lait entier frais
160 g de riz rond
100 g de sucre de canne non raffiné (qui donne un parfum subtil, presque caramélisé)
1/2 gousse de vanille (ou de la cardamome)
Dans une casserole, mélangez le lait, le riz, le sucre et ajoutez le contenu de la demi gousse de vanille.
Faites cuire à feu doux entre 45 min et 1h, en mélangeant régulièrement. Le riz ne doit pas avoir absorbé tout le lait. Il doit rester crémeux sinon, en refroidissant, il sera trop compact.
Voilà, c'est prêt !
A déguster tiède et sans modération !