Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux petits oignons, blog végétarien
Archives
12 avril 2009

Tarte Chocolat Noisettes - pour Pâques !

Pour Pâques, un dessert au chocolat s'imposait ! J'ai donc opté pour une tarte au chocolat dont j'ai trouvé la recette dans le Cuisine et Vins de France Avril-Mai 2009. Il y a d'ailleurs dans ce numéro d'autres très belles tartes.

J'ai ajouté en plus de la poudre de noisettes.

TarteChocolat

Tarte au Chocolat

1 pâte sablée
200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
20 cl de crème liquide
2 oeuf entier + 1 blanc
50 g de sucre glace
50 g poudre de noisettes (facultatif)

Préchauffez le four à 180 °C .

Etalez la pâte sablée dans le moule puis faites-la cuire à blanc pendant 20 min.

Cassez le chocolat en petits morceaux et versez-le dans une jatte. Faites bouillir la crème dans une petite casserole, versez-la sur le chocolat, lissez la préparation, ajoutez les oeufs entiers, le sucre glace et la poudre de noisettes, mélangez bien et versez sur le fond de tarte.

Baissez la température du four à 120°C et enfournez la tarte pour 35 minutes.

Sortez la tarte du four, laissez-la refroidir et servez-la à température ambiante. Saupoudrez le sucre glace et décorez à votre guise !

Joyeuses Pâques !

Publicité
Commentaires
Aux petits oignons, blog végétarien
Publicité
Newsletter
Publicité