Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux petits oignons, blog végétarien
Archives
19 avril 2009

Galettes bretonnes

Dans ma (grande !) bibliothèque de livres de cuisine, ce livre me faisait de l'oeil !

petitsgateaux

Il s'agit de Petits gâteaux, de Ilona Chovancova, aux éditions Marabout.

Du coup, j'ai craqué pour les galettes bretonnes et elles étaient très bonnes !

GalettesBretonnes

Galettes bretonnes
(Pour 30 galettes)

250 g de farine
60 g de beurre salé
80 g de sucre de canne non raffiné
1 oeuf (+ 1 jaune)
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à coupe de lait

Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le lait. Travaillez tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte lisse et ferme (elle ne doit pas coller).

Formez une boule, entourez-la d'un film alimentaire puis mettez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 160°C.

Etalez la pâte afin d'obtenir une épaisseur de 5 min environ et découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce.

Posez les biscuits sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez les biscuits avec un peu de jaune d'oeuf délayé dans du lait. A l'aide d'une fourchette, dessinez des rayures.

Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Un p'tit biscuit ?

Publicité
Commentaires
L
elles sont bien belles ces galettes bretonnes !
Aux petits oignons, blog végétarien
Publicité
Newsletter
Publicité