Simples comme un jeu d'enfant et du plus bel effet pour l'apéro ou en accompagnement d'un plat de légumes par exemple, ces petits sablés deviendront probablement un classique chez nous !

J'ai pris comme base la recette publiée dans le Saveurs Septembre-Octobre 2009 et j'ai ajouté des graines et mis davantage de chèvre (gourmande, moi ? Non...!).

Sabl_sChevre

Sablés Chèvre

(pour 16 sablés)

175 g de farine de blé
90 g de beurre mou
1 oeuf
150 g de chèvre frais (P'tit Billy par exemple)
2 cuillères à soupe de lait
quelques graines (tournesol, pavot, sésame)
fruits secs (cranberries, abricots, raisins, figues...)

Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer 2 h au frigo.

Préchauffez votre four à 150°C. Etalez la pâte au rouleau. Découpez des disques de pâte à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Avec un pinceau, badigeonnez chaque sablé de lait puis disposez les graines et/ou fruits secs.

Déposez-les sur une plaque de four et enfournez pendant 20 minutes.

Dépêchez-vous de les manger avant qu'ils ne disparaissent !

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