Sablés Chèvre aux Graines & Fruits secs
Simples comme un jeu d'enfant et du plus bel effet pour l'apéro ou en accompagnement d'un plat de légumes par exemple, ces petits sablés deviendront probablement un classique chez nous !
J'ai pris comme base la recette publiée dans le Saveurs Septembre-Octobre 2009 et j'ai ajouté des graines et mis davantage de chèvre (gourmande, moi ? Non...!).
Sablés Chèvre
(pour 16 sablés)
175 g de farine de blé
90 g de beurre mou
1 oeuf
150 g de chèvre frais (P'tit Billy par exemple)
2 cuillères à soupe de lait
quelques graines (tournesol, pavot, sésame)
fruits secs (cranberries, abricots, raisins, figues...)
Mélangez bien tous les ingrédients et laissez reposer 2 h au frigo.
Préchauffez votre four à 150°C. Etalez la pâte au rouleau. Découpez des disques de pâte à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Avec un pinceau, badigeonnez chaque sablé de lait puis disposez les graines et/ou fruits secs.
Déposez-les sur une plaque de four et enfournez pendant 20 minutes.
Dépêchez-vous de les manger avant qu'ils ne disparaissent !