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Aux petits oignons, blog végétarien
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26 décembre 2009

Crèmes Noisette & Sirop d'Erable

Vous connaissez probablement l'agar-agar (gélifiant d'origine végétal - algues séchées) qui remplace à merveille la gélatine (d'origine animale).

Voici une recette extraite du livre de Lilo Cuisine Campagne qui utilise cet ingrédient magique. Le parfum de la noisette et du sirop d'érable se marient à ravir et on se régale avec ses petites crèmes douces et fondantes à la fin d'un repas copieux (idéales en cette période de fêtes !) et simplissimes à réaliser.

CremesNoisettesErable

Crèmes Noisette et Sirop d'Erable
(pour 6 pots de crème)

500 ml de lait (de vache, d'avoine, de noisette...)
100 ml de sirop d'érable
50 g de purée de noisettes
1 cuillère à café d'agar-agar (2 gr)
50 g de noisettes

Mélangez dans une casserole le lait, le sirop d'érable, la purée de noisette et l'agar-agar. Fouettez les ingrédients et portez doucement à ébullition pendant 30 secondes.

Versez la crème de noisette dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Concassez les noisettes au couteau et faites-les griller quelques instants dans une poêle. Laissez refroidir puis disposez quelques éclats de noisettes sur les petites crèmes.

A tester sans tarder !

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