Sablés aux Noix
A quand les fruits gorgés de soleil ? L'hiver est vraiment rude cette année et nous attendons tous avec impatience l'arrivée des fruits d'été sur nos étals !
En attendant, les noix et la crème de marrons étaient de rigueur ce week-end à la maison !
Nous avions (mon petit Chef et moi-même !) préparé de délicieux sablés dont la recette provient de la délicieuse Cléa.
Sablés aux Noix
(pour 20 sablés)
80 g de purée d'amande complète
80 g de sucre brun
1 oeuf
150 g de farine
80 g de cerneaux de noix broyés
Cerneaux de noix pour la décoration
Un peu de lait si besoin
Dans un saladier, mélangez la purée d'amande avec le sucre. Ajoutez l'oeuf, la farine et les noix hâchées. Pétrissez pour former une boule. Si le mélange est trop friable, ajoutez un petit filet de lait. Placez au réfrigérateur pour 30 minutes afin de faire durcir la pâte.
Préchauffez le four à 160°C.
Etalez sur une épaisseur d'1 cm environ. Découpez les sablés à l'emporte-pièce. Dorez, si vous le souhaitez (avec oeuf ou lait), et décorez d'un cerneau de noix (nous les avions également parsemés de sucre vanillé). Placez sur une plaque et enfournez pour 15 minutes.
Laissez complètement refroidir. Ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.
Mais, je parie qu'ils n'y resteront pas longtemps !