Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux petits oignons, blog végétarien
Archives
7 février 2011

Gâteau Prunes & Chocolat

Ce gâteau n'est plus du tout de saison mais je vous livre quand même la recette pour l'automne prochain ! Elle est issue du Elle à table Sept.- Oct. 2010. Je n'avais encore jamais testé ce joli mélange prunes & chocolat et j'ai été séduite.

GateauChocoPrunes

 

Gâteau Prunes & Chocolat

6 prunes
200 g de chocolat noir
200 g de beurre
4 oeufs
200 g de sucre
100 g  de farine
1/2 sachet de levure
1/2 gousse de vanille

Lavez les prunes, coupez-les en deux, retirez les noyaux et saupoudrez les prunes de sucre. Allumez le four à 180°C. Beurrez votre moule et poudrez-le de sucre.

Faites fondre le chocolat et le beurre découpé en morceaux dans le four à micro-ondes ou au bain-marie et lissez la préparation. Fouettez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille, le chocolat fondu, la farine et la levure. Mélangez bien.

Versez la préparation dans les ramequins et répartissez les prunes sur la pâte. Faites cuire dans le four 45 min et laissez tiédir avant de servir.

La prune sucrée et compotée mariée au chocolat fondant : un délice !

Publicité
Commentaires
Aux petits oignons, blog végétarien
Publicité
Newsletter
Publicité