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Aux petits oignons, blog végétarien
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14 février 2011

Samoussas Petits Légumes & Chèvre

Voici une recette sur laquelle nous avons vraiment craqué ! A l'apéro, en entrée ou en plat accompagnés d'une farandole de légumes et céréales, ces samoussas se dégusteront très rapidement ! La recette provient du Elle à table Sept.-Oct 2010.

SamoussasChevreLegumes

Samoussas Petits Légumes & Chèvre

8 feuilles de brick
1 courgette
100 g de champignons de Paris
100 g de chèvre frais
30 g de raisins secs
30 g de cerneaux de noix
5 brins de persil plat
1 pincée de muscade
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de graines de pavot

Lavezla courgette et les champignons. Eliminez leur pied sableux. Emincez la courgette et les champignons en mini-dès.

Hachez le persil et les noix.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les dés de légumes.Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant, sans couvrir. Salez, poivrez, ajoutez la muscade, les raisins, le persil et les noix hâchées. Mélangez et laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C.

Décollez délicatement 8 feuilles de brick. Coupez-les en 2 et séparez les légumes en 16 portions dans la sauteuse. Déposez une portion de légumes sur chaque feuille de brick et ajoutez un morceau de fromages de chèvre. Repliez les feuilles en triangle. Rangez les samoussas sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive. Saupoudrez d'une pincée de graines de pavot et enfournez 6 à 8 minutes, le temps que les samoussas soient dorés.

Dégustez chaud ou tiède.

Bon appétit !

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Commentaires
P
Ils ont très réussis !
S
jolis jolis ;o)<br /> bisou<br /> sag
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