J'ADORE littéralement cette recette ! Depuis un moment, le pamplemousse fait presque partie de ma vie quotidienne ! Et cette recette pourrait séduire les moins addicts !

GratinsPamplemousse

Gratins Pamplemousse

(pour 4 gratins)

3 pamplemousses roses
150 g de poudre d'amandes
100 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
1 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de crème fraîche liquide
2 oeufs

Préchauffez le four th.6 (180°C) en position grill.

Epluchez et pelez à vif les pamplemousses. Disposez les quartiers dans des plats à gratin individuels.

Dans un grand saladier, battez au fouet le beurre, la poudre d'amandes, la farine et le sucre en poudre. Ajoutez la crème fraîche et les oeufs sans cesser de battre.

Répartissez cette crème sur les quartiers de pamplemousse.

Enfournez à mi-hauteur du four et laissez gratiner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Servir dès la sortie du four.

Régalez-vous !