On ne présente plus le best-seller "Les Cakes de Sophie" ! J'ai adapté sa recette de Cake à la Banane en y ajoutant des caramels mous au beurre salé !

GateauBananeCaramel

Cake Bananes & Caramels au Beurre Salé

3 œufs
150 g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure
170 g de beurre
2 bananes
15 caramels mous au beurre salé

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 min. Laissez refroidir.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez le au mélange. Ajoutez les bananes caramélisées à la base et les caramels. Mélangez.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et faites cuire au four pendant 40 min.

Et fondez de plaisir...