23 juin 2012

Moelleux Chocolat & Petits Beurre

Aussi lue, aussitôt faite ! C'est l'avantage d'être abonnée à la newsletter de Mathilde ! Quand j'ai reçu cette recette, elle m'a aussitôt mis l'eau à la bouche ! Un gâteau au chocolat, d'accord mais avec des Petits Beurre, c'était très alléchant ! Cela m'a d'ailleurs rappelé un gâteau que mon "petit" frère avait fait à l'école : un mélange de chocolat noir et de Sprits que l'on mettait au frigo et qui était délicieux ! J'ai très légèrement modifié la recette car Mathilde conseillait de mettre un peu plus de Petits Beurre ;-) ... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

19 juin 2012

Gâteau Yaourt & Pistache

Souvent la simplicité a du bon ! Et en cuisine, rien de tel qu'un gâteau au yaourt joliment décoré pour faire le plus bel effet. Grâce à la pâte de pistaches que j'ai acheté sur le site Les Gourmandises d'Audray (aucun sponsoring, je précise), on se régale ! C'est une grande boîte de conserve que je mets au frigo et dont nous profitons régulièrement car sa texture est vraiment idéale pour les gâteaux et elle est très parfumée. J'ai pris comme base cette recette.  Gâteau Yaourt & Pistache - 1 pot de yaourt... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 juin 2012

Cake Bananes & Caramels au Beurre Salé

On ne présente plus le best-seller "Les Cakes de Sophie" ! J'ai adapté sa recette de Cake à la Banane en y ajoutant des caramels mous au beurre salé ! Cake Bananes & Caramels au Beurre Salé 3 œufs150 g de sucre semoule160g de farine1/3 de sachet de levure170 g de beurre2 bananes15 caramels mous au beurre salé Préchauffez votre four à 180°C (th 6)Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 min. Laissez refroidir.Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]