26 septembre 2011

Bouchées Munster & Cumin

Voici des amuse-bouches qui ne manquent pas de caractère et qui sortent un peu de l'ordinaire. Je les ai faits dans des moules à madeleines mais ils n'en ont pas gardé la forme ! Donc, peu importe dans quoi vous les ferez, l'essentiel est de prendre des moules pas trop gros pour en faire plein de bouchées. Je tiens toujours à donner mes sources car mon inspiration vient souvent d'ailleurs et que c'est assez désagréable de se voir "piquer" des recettes mais j'avoue, malheureusement, que je ne me souviens plus sur quel... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 23:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 février 2011

Samoussas Petits Légumes & Chèvre

Voici une recette sur laquelle nous avons vraiment craqué ! A l'apéro, en entrée ou en plat accompagnés d'une farandole de légumes et céréales, ces samoussas se dégusteront très rapidement ! La recette provient du Elle à table Sept.-Oct 2010. Samoussas Petits Légumes & Chèvre 8 feuilles de brick1 courgette100 g de champignons de Paris100 g de chèvre frais30 g de raisins secs30 g de cerneaux de noix5 brins de persil plat1 pincée de muscade1 c.s. d'huile d'olive1 c.s. de graines de pavot Lavezla courgette et les champignons.... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 septembre 2009

Sablés Chèvre aux Graines & Fruits secs

Simples comme un jeu d'enfant et du plus bel effet pour l'apéro ou en accompagnement d'un plat de légumes par exemple, ces petits sablés deviendront probablement un classique chez nous ! J'ai pris comme base la recette publiée dans le Saveurs Septembre-Octobre 2009 et j'ai ajouté des graines et mis davantage de chèvre (gourmande, moi ? Non...!). Sablés Chèvre (pour 16 sablés) 175 g de farine de blé90 g de beurre mou1 oeuf150 g de chèvre frais (P'tit Billy par exemple)2 cuillères à soupe de laitquelques graines... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
07 juin 2009

Gougère Bourguignonne

1ère tentative de recette issue du site Cuisine Campagne. Verdict : un délice ! J'ai servi cette gougère bourguignonne en apéro et on s'est régalés. Le temps de prendre la photo, elle s'était un peu dégonflée mais l'intérieur était parfaitement moelleux et la croûte, bien croustillante. Je vous la conseille. Gougère Bourguignonne 250 ml d'eau75 g de beurre doux150 g de farine3 oeufs200 g de gruyère râpéquelques tours de moulin de poivre Préchauffez votre four à 220° C. Versez de l'eau dans une casserole avec le... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 16:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 janvier 2009

Beignets de légumes soufflés et légers

Je viens de découvrir (alors que vous la connaissez peut-être déjà depuis longtemps) Eryn et sa folle cuisine ! Ses recettes et ses photos sont à tomber par terre et je crois que je suis tombée amoureuse de son blog ! Il regorge de bonnes idées et de mélanges plus savoureux les uns que les autres, et il y a beaucoup de recettes végétariennes. Bref, je craque complètement et voici ses petits beignets qui sont effectivement très légers et délicieux. Tous les légumes sont les bienvenus. J'avais mis de la carotte et du poivron rouge et... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 avril 2008

Bricks Courgettes Fêta

Une fois de plus, merci à Vivie de Bloc notes gourmand pour cette recette très sympa ! Des bricks bien croustillantes et qui, du fait de leur association courgettes-fêta et basilic (ou de la menthe dans la version originale) nous donne un avant-goût de l'été. D'ailleurs, vivement les beaux jours ! On désespère ! A déguster avec une sauce maison au fromage blanc et herbes pour contraster le goût salé de la fêta. Voici la recette telle que je l'ai préparée (eh oui, je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier !). Bricks... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 11:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

09 novembre 2007

Bouchées croustifondantes au fromage

Ca y est, j'ai testé l'une des recettes de Cléa dans son livre Quinoa. Et... succès garanti ! C'était tout simplement délicieux ! J'avais peur d'avoir raté la pâte car je ne la pensais pas assez "solide" pour en faire des bouchées mais elles ont été très réussies finalement. La texture était super et le fromage, super fondant, voire coulant quand les bouchées sortaient de la poêle. J'avais pris du comté à la place de l'emmental de la recette originale et je n'ai pas été déçue car le goût plus prononcé du comté faisait un... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 23:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 septembre 2006

Croissants Tapenade Caviar d'Aubergines

Une idée simple pour l'apéro, réalisée et quelques minutes, et qui fait son effet ! Croissants Tapenade ou Caviar d'Aubergines(pour 16 mini-croissants) 1 pâte feuilletée ou briséede la tapenadedu caviar d'aubergines Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pâte en 2, puis en 4 et ainsi de suite jusqu'à obtenir 16 triangles de pâte.Tartinez chaque triangle de tapenade ou de caviar d'aubergines. Faites cuire environ 15 min. Dégustez !
Posté par cece80 à 21:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 septembre 2006

Encore des p'tits Roulés !

Les "Petits Roulés" de Thomas Clouet sont à tomber par terre ! Ils sont aussi bons que beaux.J'ai réalisé le "Capucine" (tapenade-fêta) et le "Chaseb" (caviar d'aubergines-mozzarella). Mais, je n'ai pas eu le temps de les décorer qu'ils étaient déjà dévorés ! Petits Roulés Tapenade Fêta pain de mie complet sans croûtede la tapenadede la fêta(pour la déco : du beurre et du persil hâché finement) Aplatissez finement chaque tranche de pain de mie. Tartinez-les de tapenade. Puis, déposez un bâton... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 juillet 2006

Tourbillons tout frais !

Cléa m'avait donné envie avec ses Sandwiches roulés aux herbes ! J'ai donc voulu découvrir ce nouveau concept et me suis donc acheté le livre Les Petits Roulés de Thomas Clouet : J'ai donc innové en simplifiant à l'extrême : St Morêt, ciboulette, concombre ou carotte. Et je n'ai pas décoré l'extérieur du tourbillon. Verdict : trés original et trés frais ! Un vrai p'tit délice ! A renouveler. Tourbillons tout frais ! tranches de pain de mie sans croute (Harry's par exemple)St Morêtcibouletteconcombrecarottes Passez... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]