18 mai 2013

Financiers Pistache

Il vous reste des blancs d'oeufs dont vous ne savez que faire ? De délicieux financiers vous régaleront ! Avec de la pâte de pistache (j'ai acheté la mienne ici et elle se conserve très bien au réfrigérateur), ils n'en seront que meilleurs. Ingrédients :- 70 g de poudre d'amande- 100 g de beurre- 35 g de farine- 150 g de sucre glace- 4 blancs d'oeuf- 1 c à s de pâte de pistache Préchauffez votre four à 220°C. Mélangez le sucre, la poudre d'amande et la farine.Ajouter les blancs d'oeuf un par un en mélangeant bien. Faites... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

19 avril 2010

Cookies Chocolat - version Laura Todd

Un clin d'œil tout particulier à Cécile, avec qui j'ai succombé devant les Cookies Laura Todd la semaine dernière ! Du coup, ce week-end, il fallait absolument que je trouve LA recette de celle qui fait les meilleurs cookies au monde selon de nombreuses sources : Laura Todd. La recette est largement diffusée sur le net.Et le résultat maison est... à tomber par terre ! Franchement, je ne m'attendais pas à ce qu'ils soient aussi bons. J’ai lu qu’ils étaient encore meilleurs si l’on utilisait 2 sucres : du sucre blanc qui fondera dans... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 avril 2010

Cookies Chocolat blanc & Noix de Coco

Toujours pour Pâques, j'avais réalisé, avec mon fils, ces délicieux cookies. La recette est elle aussi extraite du supplément de Elle à table : 32 recettes facles avec les produits laitiers.              Cookies Chocolat blanc & Noix de Coco180 g de chocolat blanc ou de pépites110 g de beurre mou1 oeuf100 g de sucre de canne non raffiné6 cuillères à soupe de noix de coco râpée230 g de farine1/2 cuillère à café de levure2 sachets e sucre vanillé Préchauffez le four à 180°C. Dans... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 10:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 avril 2010

Moelleux Noisette

Des petits gâteaux, sans prétention mais fort sympatiques. La recette est extraite d'un supplément de Elle à table, intitulé : 32 recettes facles avec les produits laitiers.              Moelleux Noisette(pour 8 gâteaux) 150 g de farine125 g de beurre fondu80 g de sucre125 g de noisettes en poudre3 oeufs1/2 sachet de levure2 cuillères de crème fleurette Préchauffez le four à 180°C. Mettez les oeufs entiers et le sucre dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 février 2010

Sablés aux Noix

A quand les fruits gorgés de soleil ? L'hiver est vraiment rude cette année et nous attendons tous avec impatience l'arrivée des fruits d'été sur nos étals ! En attendant, les noix et la crème de marrons étaient de rigueur ce week-end à la maison ! Nous avions (mon petit Chef et moi-même !) préparé de délicieux sablés dont la recette provient de la délicieuse Cléa. Sablés aux Noix(pour 20 sablés) 80 g de purée d'amande complète80 g de sucre brun1 oeuf150 g de farine80 g de cerneaux de noix broyésCerneaux de noix pour... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 décembre 2009

Sablés Sucre ou Cacao

1ère tentative issue du livre d'Eric Kayser, Mes petits biscuits sucrés et salés : les sablés. Et à 4 mains s'il vous plaît car j'avais l'aide unique de mon marmiton préféré : mon fils, qui aura bientôt 3 ans ! Je n'ai pas pu résister une seconde à son appel : "Maman, on fait de la patisserie ?". Une recette simple comme un jeu d'enfant et excellente ! Elle a conquis petits et grands. La couche de sucre autour des sablés est moins épaisse que sur la photo de la recette. Peut-être faudrait-il badigeonner la pâte de... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 avril 2009

Galettes bretonnes

Dans ma (grande !) bibliothèque de livres de cuisine, ce livre me faisait de l'oeil ! Il s'agit de Petits gâteaux, de Ilona Chovancova, aux éditions Marabout. Du coup, j'ai craqué pour les galettes bretonnes et elles étaient très bonnes ! Galettes bretonnes(Pour 30 galettes) 250 g de farine60 g de beurre salé80 g de sucre de canne non raffiné1 oeuf (+ 1 jaune)1/2 sachet de levure chimique2 cuillères à coupe de lait Mélangez la farine, le sucre et la levure.Ajoutez le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le lait.... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]