13 avril 2010

Cheesecake Poireaux

Voici un délice de cheesecake... Et salé pour une fois ! Je pense que cette recette va nous accompagner régulièrement en tentant quelques variantes, même si celle aux poireaux, extraite de Cuisine actuelle d'avril 2010, était excellente ! La base est bien croquante et la crème, fondante et gouteuse. C'est un plat riche et copieux. J'ai toutefois modifié les ingrédients et vous la propose telle que je l'ai réalisée.              Cheesecake Poireaux(pour 8 personnes) 225 g (1 paquet)... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 décembre 2008

Cheesecake au Citron

Pour l'anniversaire de ma moitié, je lui avais concocté un cheesecake au citron. Version Keda Black, comme tous les cheesecakes que je fais ! Je pense que c'est l'un des livres de cuisine que j'utilise le plus ! Cheesecake au Citron(pour 8-12 personnes) La base :125 g de biscuits sablés (j'ai pris des Sprits)40 g de margarine50 g d'amandes effilées La crème :400 g de ricotta300 g de St Morêt80 g de sucre de canne non raffiné3 oeufsle zeste finement râpé d'1 citron et la moitié de son jus150 g de lemon curd... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 mai 2008

Cheesecake Vanille Fraise

Les bonnes fraises bien sucrées qui ont débarqué sur les étals vous mettent l'eau à la bouche ? Testez ce merveilleux cheesecake ! C'est un délice ! A la fois gustativement et visuellement. La recette est tirée du célébrissime livre de Keda Black, Cheesecake. Cheesecake Vanille Fraise(pour 8-12 personnes) La base :125 g de biscuits sablés (j'ai pris des Sprits)40 g de margarine50 g d'amandes effilées La crème :400 g de ricotta300 g de St Morêt80 g de sucre de canne non raffiné3 oeufsle zest finement râpé d'1/2 citronles... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 18:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 octobre 2006

Cheesecake au Chocolat

Hummm, j'adOOOOOOOre les cheesecakes !! Voici une recette au chocolat qui vient de Cuisine et Vins de France n° 112 du mois de novembre. Il est vraiment délicieux, je vous le conseille ! La recette suggère d'ajouter 70 g d'oranges confites. Je ne les avais pas malheureusement mais le cheesecake n'en aurait été que meilleur ! Cheesecake au Chocolat(pour 8 personnes) 225g de chocolat noir à 70% de cacao4 oeufs500g de fromage blanc à 40%150 g de sucre de canne non raffiné20 cl de crème liquidePour le biscuit :250 g de biscuits... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
15 juillet 2006

Cheesecake Framboises

Quoi de plus joli que le rouge des fraises et le rose des framboises pour célébrer, hier, l'anniversaire de ma Maman ! La recette est issue du fabuleux livre Cheesecake de Keda Black (c'est plus précisément un mélange des recettes "Vanille Fraise" p.16 et "Pink" p.18). Pour le moule, le plus simple est d'utiliser un moule à charnière. Le mien vient de chez Ikéa, il est idéal ! Pour la préparation, les framboises surgelées sont parfaites parce qu'elles ne s'écrasent pas quand vous remuez. Pour... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 18:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]