27 juillet 2009

Crumble Légumes d'été & Crème de Chèvre frais

Voici une recette que j'avais découverte dans le Cuisine et Vins de France de Juin-Juillet-Août 2009 et que j'ai déjà faite plusieurs fois car nous l'avons vraiment appréciée. J'ai ajouté des graines de pavot et de sésame dans la pâte à crumble pour qu'elle croustille davantage ! Crumble Légumes d'été & Crème de Chèvre frais(pour 6 personnes) 1 aubergine3 courgettes2 poivrons rouges3 tomates mûres2 gousses d'ail1 oignon120 g de chèvre frais (type Petit Billy)10 cl de crème liquide1 brin de thym1 brin de romarinsel,... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 14:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 mai 2009

Crumble Courgettes Champignons & Noisettes

Mamina, nous nous sommes régalés avec ta recette de crumble ! La voici ci-dessous, telle que je l'ai réalisée. La ricotta remplace merveilleusement le beurre habituellement utilisé pour réaliser les pâtes à crumble et l'accord Courgettes - Champignons - Noisette était parfait ! Ma moitié aurait bien ajouté quelques tomates et c'est une bonne idée. Je referai la pâte à crumble avec de la ricotta, même pour des crumbles sucrés en remplaçant simplement le parmesan par du sucre en poudre. Crumble Courgettes Champignons &... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 mars 2009

Gratin d'aubergines alla parmigiana

Première recette made in "L'Italie de Jamie" testée et approuvée ! Je l'ai un peu modifiée et simplifiée (j'ai pris des tranches d'aubergines surgelées et déjà grillées - bououou, honte à moi !) et nous nous sommes régalés. J'ai donc sauté l'étape de la coupe des aubergines en lamelles et de leur cuisson au grill. Je les ai simplement faites décongeler et je les ai utilisées telles quelles. Aubergines alla parmigiana 3 belles aubergines (j'ai pris 2 sachets Picard d'aubergines coupées en tranches et grillées - de 300 g chacun)1... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2009

Clafoutis Chèvre frais Basilic & Cranberries

5 min ! C'est le temps qu'il vous faudra pour réaliser cette très bonne recette ! Sucré-salé, on adore ça à la maison. On ne pouvait donc qu'apprécier cette recette d'Eryn ! Si vous les préparer en guise d'entrée, vous pourrez en réaliser 4. S'ils constituent votre plat, 2 gourmands s'en accomoderont ! Et, pour une fois, j'ai suivi la recette à la lettre... Clafoutis Chèvre frais Basilic & Cranberries 2 oeufs40 g de farine20 cl de crème liquide entière150 g de chèvre frais (type Chavroux)10 g de basilic (ici... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Gratin Quinoa Lentilles corail & Poireaux

Alors ça, pour une recette, c'est une bonne recette, que je vais faire souvent je pense ! On s'est régalés hier soir avec ce gratin ! Il était riche en goût, tendre et complet. J'ai hâte de découvrir vos impressions ! (Vous pouvez ajouter du parmesan au mélange lentilles-quinoa mais, attention, le parmesan, comme beaucoup de fromage AOC, n'est pas végétarien car il contient de la présure animale...). Gratin Quinoa Lentilles corail & Poireaux pour 4 gratins 200 g de lentilles corail80 g de quinoa (rouge et... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 12:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 septembre 2008

Crumble de Tomates au Parmesan et aux Herbes

Si vous aimez les crumbles, en voici un autre, aux tomates et aux herbes aromatiques. J'en profite d'ailleurs pour remercier Sophie, ma cousine, qui possède une petite serre et qui cultive des fleurs magnifiques et des herbes, à l'abri des pesticides et autres produits nocifs. Elle m'a donné plein d'herbes différentes et j'ai beaucoup aimé la sauge. Sa serre est en Haute-Loire. Si vous êtes intéressés, faites-moi signe ! Crumble de tomates au Parmesan et aux Herbes 10 tomates1 gousse d'ail1 échalottehuile d'olivequelques... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 septembre 2008

Crumble de légumes confits au parmesan

Toujours dans le Hors-série Cuisine et Vins de France spécial été, j'avais trouvé cette recette bien appétissante ! J'ai ajouté des courgettes et des herbes aromatiques et c'était effectivement délicieux. Crumble de légumes confits au parmesan 4 courgettes3 aubergines2 poivrons rouges4 tomates2 oignons2 gousses d'ailThym ou romarin par exemple100 g de farine150 g de margarine ou de beurre50 g de parmesan râpé4 cuillères à soupe d'huile d'olive Coupez les courgettes et les aubergines en petits cubes. Epépinez les poivrons... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2008

Gratin de Crozets aux Poireaux

Cela faisait un moment que j'avais repéré cette recette sur le blog de Cléa et sur Blog notes gourmand. En souvenir de nos très bonnes vacances en Haute-Savoie, j'ai réalisé cette merveilleuse recette ! Calorique, je vous l'accorde mais vu le temps, on a le droit ! Gratin de Crozets aux Poireaux 200 g de crozets3 blancs de poireaux1 petit reblochon1 yaourt brassépoivrecumin Faites préchauffer le four à 200°C. Préparez la fondue de poireaux : faites revenir les poireaux et le cumin dans de l'huile d'olive, à l'étouffée... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 12:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]