25 février 2011

Gâteau aux Noix

Il y a quelques mois, j'ai fait une jolie découverte : le blog Mathilde en cuisine. Un vrai petit trésor ! C'est vrai, il y a des sites comme ça qui donnent envie de tout tester. Et celui-ci est végétarien. Alors, je pourrais vraiment tout tester ! Pour commencer, ce gâteau aux noix m'a fait de l'oeil je suis d'accord avec Mathilde, il est exquis, surtout avec son sirop de miel !   Gâteau aux Noix Pour le gâteau :125 g de cerneaux de noix 50 g de miel 45 g de beurre mou 10 g de farine 2 oeufs le zeste... [Lire la suite]
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22 février 2010

Gâteau aux Châtaignes

Comme je vous le disais, la crème de marrons était de sortie ce week-end ! Et je suis allée piocher cette recette aux saveurs automnales chez Fred. Elle conseille de couper le gâteau en 2 et de le tartiner mais il n'était pas assez épais et j'ai tartiné le dessus du gâteau. Peut-être aurait-il fallu mettre un peu de levure. A tester. Mais il était très bon ainsi. Gâteau aux Chataîgnes 1 fjord60 g de beurre mou3 oeufs2 cuillères à soupe de crème fraîche entière1 pot de farine de blé1 pot de farine de chataîgne2 pots de... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Gâteau Nantais

En faisant cette recette, je m'attendais à un gâteau sablé (je pensais aux biscuits Nantais) mais non ! Il est très moelleux et accompagne parfaitement une petite crème ou une salade de fruits par exemple. Sur la photo, le gâteau est brun car j'ai mis comme sucre du Rapadura. Gâteau Nantais(pour 6 personnes) 125 g de beurre demi-sel ramolli100 g de sucre en poudre125 g d'amande en poudre40 g de farine3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, travailez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Crèmes Noisette & Sirop d'Erable

Vous connaissez probablement l'agar-agar (gélifiant d'origine végétal - algues séchées) qui remplace à merveille la gélatine (d'origine animale). Voici une recette extraite du livre de Lilo Cuisine Campagne qui utilise cet ingrédient magique. Le parfum de la noisette et du sirop d'érable se marient à ravir et on se régale avec ses petites crèmes douces et fondantes à la fin d'un repas copieux (idéales en cette période de fêtes !) et simplissimes à réaliser. Crèmes Noisette et Sirop d'Erable(pour 6 pots de crème) 500... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Gâteau Brousse & Noix

Ce gâteau est une merveille ! Je n'avais encore jamais cuisiné la Brousse et je ne suis pas déçue par le résultat ! Cela rend ce gâteau aérien et le goût de la noix est divin. A tester sans hésitation ! La recette est issue du Cuisine et Vins de France Septembre- Octobre 2009. Gâteau Brousse & Noix(pour 6-8 personnes) 4 oeufs400 gr de Brousse fraîche120 gr de cerneaux de noix100 gr de sucre1 gousse de vanille10 gr de beurre pour le moule Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des... [Lire la suite]
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05 février 2009

Riz au lait... délicieux !

Ca y est, je crois que je la tiens la recette du riz au lait ! Celle du magazine "Saveurs" de février - mars est tout simplement exquise ! La recette conseillait d'utiliser de la fève tonka mais, n'en ayant pas, j'ai mis de la vanille. Le riz était très crémeux et très parfumé. Avec 1 litre de lait, je pensais en avoir une grande quantité. Mais, non, j'ai juste rempli ces 4 contenants. Riz au lait 1 litre de lait entier frais 160 g de riz rond100 g de sucre de canne non raffiné (qui donne un parfum... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Riz au lait

Le riz au lait, j'adore ça ! Alors, j'ai voulu tester. J'ai trouvé cette recette simplissime, cuite au four. C'était bon mais pas assez crémeux à mon goût car sans doute trop cuit. Si vous avez la recette idéale, je suis preneuse ! Riz au lait 1 l de lait 100 g de sucre 100 g de riz rond 1 gousse de vanille Mélangez tous les ingrédients et faites cuire 2 heures à 180°C. Facile, non ?!
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