17 mars 2013

Shortbread Millionnaires - Attention addiction inside !

Pour accueillir les parents lors du gouter d'anniversaire de Martin, j'avais préparé des Shortbread Millionnaires. J'avais lu beaucoup de commentaires positifs sur ces bouchées hyper caloriques (d'où le nom évoquant, à peu de chose près, le nombre de calories présentes dans cette merveille !), mais je n'avais encore jamais tenté. Les parents ont adoré ! Tous sont repartis avec la recette. Les 3 textures différentes se marient vraiment bien et avec un café, c'est tout simplement divin ! La préparation est un peu longue (en 3 étapes)... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Moelleux Chocolat & Petits Beurre

Aussi lue, aussitôt faite ! C'est l'avantage d'être abonnée à la newsletter de Mathilde ! Quand j'ai reçu cette recette, elle m'a aussitôt mis l'eau à la bouche ! Un gâteau au chocolat, d'accord mais avec des Petits Beurre, c'était très alléchant ! Cela m'a d'ailleurs rappelé un gâteau que mon "petit" frère avait fait à l'école : un mélange de chocolat noir et de Sprits que l'on mettait au frigo et qui était délicieux ! J'ai très légèrement modifié la recette car Mathilde conseillait de mettre un peu plus de Petits Beurre ;-) ... [Lire la suite]
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07 février 2011

Gâteau Prunes & Chocolat

Ce gâteau n'est plus du tout de saison mais je vous livre quand même la recette pour l'automne prochain ! Elle est issue du Elle à table Sept.- Oct. 2010. Je n'avais encore jamais testé ce joli mélange prunes & chocolat et j'ai été séduite.   Gâteau Prunes & Chocolat 6 prunes200 g de chocolat noir200 g de beurre4 oeufs200 g de sucre100 g  de farine1/2 sachet de levure1/2 gousse de vanille Lavez les prunes, coupez-les en deux, retirez les noyaux et saupoudrez les prunes de sucre. Allumez le four à 180°C. Beurrez... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Le vrai bon Gâteau au Chocolat

J'ai toujours la même frénésie quand je vois les magazines de cuisine dans les librairies ! Et ce mois-ci, j'ai été gâtée, surtout avec le Saveurs de Mars-Avril 2010. J'y ai mis des post-it sur presque toutes les pages et testé ce week-end une première recette : Le vrai bon gâteau au chocolat (page 78). Avec un titre pareil, il était prometteur et... effectivement, ce fut un délice ! Les oeufs en neige apporte à la pâte une consistance de mousse au chocolat et, une fois cuit, il reste mousseux... Le vrai bon Gâteau au... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Fondants Chocolat & Toblerone

On ne se lasse pas de notre grand classique : le coulant au chocolat made in Lignac. Mais, j'ai découvert cette recette, tout aussi gourmande et du même Chef ! Ces fondants croquent légèrement sous la dent grâce aux petits morceaux de nougat et d'amandes du Toblerone. La recette conseille 10 minutes de cuisson. Il seront ainsi fondants. Si vous ne les laissez que 9 minutes, vous obtiendrez des coulants comme sur la photo ci-dessous : Fondants Chocolat & Toblerone(pour 6 fondants) 3 oeufs75 g de sucre60 g de farine150... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Tarte Chocolat Noisettes - pour Pâques !

Pour Pâques, un dessert au chocolat s'imposait ! J'ai donc opté pour une tarte au chocolat dont j'ai trouvé la recette dans le Cuisine et Vins de France Avril-Mai 2009. Il y a d'ailleurs dans ce numéro d'autres très belles tartes. J'ai ajouté en plus de la poudre de noisettes. Tarte au Chocolat 1 pâte sablée200 g de chocolat noir à 70 % de cacao20 cl de crème liquide2 oeuf entier + 1 blanc50 g de sucre glace50 g poudre de noisettes (facultatif) Préchauffez le four à 180 °C . Etalez la pâte sablée dans le moule puis... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Gâteau Chocolat & Ricotta

Ce fondant Chocolat & Ricotta m'avait fait de l'oeil chez Pralinettes et chez Une Tite débutante dans la cuisine et ça, y est, j'ai succombé ! Il est très bon mais je préfère tout de même cette recette, à base, elle aussi, de chocolat et de ricotta. Gâteau Chocolat & Ricotta 1 pot de ricotta (250 gr)200 gr de chocolat noir pâtissier1 pot de fromage blanc (100 gr)2 oeufs60 g de sucre4 cuilères à soupe de farine Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain marie.Dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

Fondant au Chocolat noir et beurre demi-sel

Je vous souhaite une merveilleuse année 2009, loin des tumultes actuels... Une année gourmande et inventiveavec plein de recettes à tester et partager ! Pour commencer l'année en beauté, voici une recette de fondant au chocolat EXQUIS ! La recette originale est ici, mais, comme d'habitude, j'ai mis mon grain de sel ! Fondant au Chocolat noir et beurre demi-sel 200 g de chocolat noir (85% de cacao ici)150 g de beurre demi-sel3 oeufs100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de farine Préchauffez... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Cookies aux M&M's

Vous voulez préparer un goûter ludique ? Je vous propose ces cookies aux M&M's qui amuseront beaucoup les enfants (et les plus grands aussi !) et dont la recette vient de la cuisine de Justine. Info importante : suite au message de Camille, si vous êtes végétarien, enlevez les M&M's rouges car le colorant rouge est d'origine animale... Je ne le savais pas moi-même. Je suis désolée si vous avez déjà testé la recette. Cookies aux M&M's(pour une vingtaine) 125 g de beurre ou margarine140 g de... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Cookies Chocolat blanc & Framboises

Pour réaliser ces cookies, j'ai pris la base des cookies de Pascal Weeks dans son petit livre, mais néamoins renommé : Cookies, muffins & Co. Cookies Chocolat blanc & Framboises(pour une quinzaine) 125 g de beurre ou de margarine80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf175 g de farine1 cuillère à café de levure1 pincée de sel100 g de chocolat blancdes framboises (30) Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le chocolat en petits moceaux à l'aide d'un couteau aiguisé. Dans un saladier, mélangez le beurre et le... [Lire la suite]
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