22 juin 2013

Crumble Fruits jaunes & Pralines

Vous devez commencer à le savoir, j'adore les crumbles ! Et ce d'autant plus que, comme je suis allergique depuis peu aux fruits à noyaux (je fais rarement les choses à moitié !), cela me permet d'en manger sans désagrément ! J'en rigole mais les effets secondaires sont parfois impressionnants. La cuisson des fruits retire les protéines (d'après mes lectures) qui me causent l'allergie. Les abricots se marient très bien avec la praline rose. J'avoue avoir un faible pour cette friandise qui est jolie et... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Gâteau aux Pommes sans oeufs

Encore une recette provenant du livre "Les nouveaux Gâteaux au Yaourt" (p.32) de Céline Mennetier ! Un gâteau aux pommes... Quoi de plus banal, vous me direz ! Mais celle-ci est vraiment savoureuse et intéressante pour les personnes allergiques aux oeufs ou qui doivent en limiter l'usage. J'avais déjà trouvé plusieurs alternatives aux oeufs et la compote de pommes les remplace en effet à merveille ! Et la farine de sarrasin a donné un goût différent et très bon à ce gâteau. Gâteau aux Pommes sans oeufs 1 pomme plutôt acide et... [Lire la suite]
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01 juillet 2012

Gâteau Yaourt & Citron

J'aime les gâteaux au Yaourt, qui me rappellent mon enfance. Cette recette simplissime, joliment reprise dans "Les nouveaux Gâteaux au Yaourt" (p.38) de Céline Mennetier, est délicieuse ! Pour plus de saveur, nous avons mangé ce gâteau avec du Lemon Curd. Savoureux... Gâteau Yaourt & Citron 1 citron non traité3 oeufs1 pot de sucre de canne blond1 pot (125 g) de yaourt de lait de vache (de brebis ou de chèvre)3 pots de farine de blé T652 c. à café de poudre à lever1/2 pot d'huile d'olive4 gouttes d'essence de citron1/2 pot de... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Gâteau Yaourt & Pistache

Souvent la simplicité a du bon ! Et en cuisine, rien de tel qu'un gâteau au yaourt joliment décoré pour faire le plus bel effet. Grâce à la pâte de pistaches que j'ai acheté sur le site Les Gourmandises d'Audray (aucun sponsoring, je précise), on se régale ! C'est une grande boîte de conserve que je mets au frigo et dont nous profitons régulièrement car sa texture est vraiment idéale pour les gâteaux et elle est très parfumée. J'ai pris comme base cette recette.  Gâteau Yaourt & Pistache - 1 pot de yaourt... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Cake Bananes & Caramels au Beurre Salé

On ne présente plus le best-seller "Les Cakes de Sophie" ! J'ai adapté sa recette de Cake à la Banane en y ajoutant des caramels mous au beurre salé ! Cake Bananes & Caramels au Beurre Salé 3 œufs150 g de sucre semoule160g de farine1/3 de sachet de levure170 g de beurre2 bananes15 caramels mous au beurre salé Préchauffez votre four à 180°C (th 6)Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposez-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrez de sucre. Faites-les revenir 5 min. Laissez refroidir.Dans un saladier,... [Lire la suite]
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04 février 2012

Gratins Pamplemousse

J'ADORE littéralement cette recette ! Depuis un moment, le pamplemousse fait presque partie de ma vie quotidienne ! Et cette recette pourrait séduire les moins addicts ! Gratins Pamplemousse (pour 4 gratins) 3 pamplemousses roses150 g de poudre d'amandes100 g de beurre mou150 g de sucre en poudre1 c. à soupe de farine 2 c. à soupe de crème fraîche liquide2 oeufs Préchauffez le four th.6 (180°C) en position grill. Epluchez et pelez à vif les pamplemousses. Disposez les quartiers dans des plats à gratin individuels. ... [Lire la suite]
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24 février 2011

Crèmes Mangue et Tuiles Sésame

La mangue est l'un de mes fruits préférés ! J'ai donc beaucoup aimé cette recette de crème légère, peu sucrée et qui respecte bien le goût du fruit. Les tuiles au sésame sont très bonnes, croustillantes et au bon goût d'orange !  La recette vient du site L'internaute.   Crèmes Mangue et Tuiles Sésame Pour 4 à 6 crèmes :600 g de mangue fraîche (1 grosse mangue environ)9 cl de jus de citron (environ 1,5 citron)2 c.s. rases de sucre1 c.s. de Maïzena1 c.s. d'eau Pour une vingtaine de tuiles : 1 orange bio 80 g de sucre... [Lire la suite]
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24 février 2011

Cake Pistache & Fleur d'Oranger

Hummmm, ce doux parfum de fleur d'oranger... En grande fan de pâtisseries orientales, je ne résiste pas à ce mélange subtil de la pistache et de la fleur d'oranger. Ce cake m'a donc régalée et j'espère que vous l'aimerez aussi ! La recette a été publié dans le Saveurs de Sept.-Oct. 2010. Cake Pistache & Fleur d'Oranger 2 oeufs110 g de beurre4 c.s. de yaourt ou fromage blanc100 g de pistaches mondées non salées150 g de farine1 sachet de levure chimique150 g de sucre en poudre + 1 c.s.2 c.s. d'eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
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11 février 2011

Tarte aux Prunes

Une recette sympathique toujours issue du Elle à table Septembre-Octobre 2010.   Tarte aux Prunes 500 g de prunes1 c.c. de cannelle1 c.s. de sucre de canne10 feuilles de menthe Pour la pâte :250 g de farine125 g de beurre40 g de sucre1 oeuf2 c.s. de lait Pour la crème :40g d'amandes en poudre1 oeuf20 g de sucre40 g de beurre fondu Préparez la pâte : mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez l'oeuf entier et le lait puis formez une boule. Vous pouvez utiliser un robot.... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Crèmes Fruits rouges

En ce moment, pas un jour sans que nous ne mangions de fraises ! De France, bien sûr, et des gariguettes de préférence ! Ces petites crèmes ont donc séduit toute la famille. Elles sont très fraîches et se mangent en quelques cuillères ! Crèmes Fruits RougesPour 4 personnes : 200 g de fruits rouges2 jaunes d'oeufs30 g de sucre semoule30 g de Maïzena25 cl de jus de fruits rouges30 g de beurre Rincez les fruits sous un filet d'eau froide. Equeutez et coupez les fraises en petits dés. Dans un saladier, fouettez... [Lire la suite]
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