29 avril 2009

Curry Pommes de terre & Petits-Pois

Envie d'un peu d'épices ? Ce plat est fait pour vous ! Simple mais complet, vous devriez apprécier ! Curry Pommes de terre & Petits-Pois (pour 3-4 personnes) 500 g de pommes de terre500 g de petits-pois1 cuillère à soupe de curry1 cuillère à café de curcuma1 belle poignée de noix de cajou2 cuillères à soupe de coriandre ciselée2 yaourts brassés Faites cuire les pommes de terre et les petits-pois à la vapeur. Dans une poêle chaude, mélangez les épices, les noix de cajou et la coriandre, afin que toutes... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 octobre 2008

Curry de légumes

Brrrr le froid arrive et du coup, on ressort nos recettes réconfortantes ! Parmi celles-ci, un bon curry de légumes ! Tous les légumes sont les bienvenus. Faites-vous plaisir ! Au menu ce soir : pommes-de-terre, poivrons, carottes, haricots verts, tomates, lentilles. Vous pouvez y mettre du chou-fleur, des haricots plats, des petits-pois, des courgettes, des aubergines... Curry de légumes 4 pommes-de-terre1 poivron2 carottes2 poignées de haricots verts2 tomatesLentilles (200g)20 cl de lait de coco2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 novembre 2006

Voyage à Bôllyfood ! Dal au yaourt

Comme promis, j'ai testé les recettes du livre de Marie-Laure. Adepte des lentilles corail, je me suis régalée avec cette recette. J'ai fait un mix des recettes "Dal au yaourt" et "Dal au cumin et à la coriandre". Je vous la livre telle que je l'ai réalisée. Dal au yaourt(pour 4 personnes)Temps de préparation : 15 min.Temps de cuisson : 25 min. 1 cuillère à café de curry200 g de lentilles corail100 g de yaourt à la grecque1 cuillère à soupe de ghee ou d'huile1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 octobre 2006

Galettes Courgettes Parmesan Basilic

Merci Turtle pour ta délicieuse recette de galettes de courgettes, parmesan et basilic. Elles sont vraiment trés bonnes et ont l'avantage de faire manger des légumes aux plus réticents ! Galettes Courgettes Parmesan Basilic(pour une quizaine de galettes)Temps de préparation : 25 min.Temps de cuisson : 10 min. 2 grosses courgettes (ou 3 petites)2 oeufs2 cuillères à soupe de Maïzena1 cuillère à soupe de parmesan1 ou 2 échalotesbasilic fraispoivrehuile d'olive Rapez finement les courgettes. Puis, faites-les dégorger dans une... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 18:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
08 octobre 2006

Poêlée de Pommes-de-Terre

Un plat trés bon avec 3 fois rien ! Poêlée de pommes-de-terre Pommes-de-terre cuitesHuile d'oliveAïlEstragonPersilTomates séchées Faites revenir l'aïl puis les pommes-de-terre coupées en lamelles dans l'huile d'olive.Ajoutez les herbes et enfin les tomates séchées. Bon appétit !
Posté par cece80 à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 septembre 2006

Wok de légumes

Envie d'une poêlée de légumes ? Le wok est votre allié car vous pourrez y ajouter tous vos légumes préfèrés en mélangeant les saveurs et les couleurs. Wok de légumes - Ratatouille 2 aubergines1 poivron rouge1 oignon2 courgettes1 grosse boîte de tomates peléeshuile d'olive1 cuillère à soupe de sucresel, poivre Coupez tous les légumes en tout petits cubes. Faites chauffer le wok. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.Faites mijoter les aubergines, le poivron et l'oignon avec 1 cuillère à soupe de sucre. Puis,... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]