12 septembre 2008

Tarte renversée de nectarines au lait d'amandes

Bonjour à tous ! Je n'ose même pas regarder la date de mon dernier post, tellement cela fait longtemps que je n'ai pas pris le temps de venir poster... Je suis désolée. Je suis pourtant revenue de vacances il y a maintenant fort longtemps mais j'ai assez peu cuisiné ces derniers temps. Et puis notre lave-vaisselle est en panne depuis plus de 2 mois et je pense que ça doit jouer aussi ! Mais, ce n'est pas une raison, c'est vrai ! J'ai quand même fait cette très bonne tarte. La photo n'est pas très belle mais n'hésitez pas et... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 juin 2008

Mon 1er TAG !

Ninette du blog La cuisine de Ninette m'a envoyé mon 1er TAG et j'y réponds avec grand plaisir ! Merci à toi et à bientôt. Le principe : citer la personne qui vous a taguée, répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ? : Ou la la, difficile de choisir ! J'aime tous les légumes et tous les fruits... J'adore aussi le chèvre, les graines en tout genre (pavot, tournesol, sésame), les lentilles, les oléagineux...... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:47 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 juin 2008

Crumble aux fruits de saison : abricots, nectarines et framboises

Voilà tout ce que j'aime : de bons fruits juteux et sucrés à point ! D'ailleurs, je pense avoir transmis mon amour pour les fruits à mon fils qui gobe les framboises en se délectant d'un "Hummmmmmm" ! Le crumble avant cuisson, un joli mélange de couleurs ! Crumble aux fruits de saison 5 abricots3 nectarines blanches150 g de framboisesle jus d'1/2 citron150 g de beurre ou de margarine150 g de farine100 g de sucre brun non raffiné Préchauffez le four à 200°C. Mélangez du bout des doigts le beurre, le sucre... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 16:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 juin 2008

Tarte Chocolat Framboises

En ce moment, je ne résiste pas aux framboises ! Elles sont absolument délicieuses ! Voici une tarte qui nous a beaucoup plu et qui devrait vous séduire ! Tarte Chocolat Framboises 20 cl de crème liquide200 g de chocolat noir100 g de purée d'amandes complètes1 pâte feuilletée300 g de framboises Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire la pâte à blanc pendant une vingtaine de minutes pour qu'elle soit bien croustillante. Faites chauffer la crème et le chocolat et mélangez bien. Ajoutez la purée d'amandes. ... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 16:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 mai 2008

Cheesecake Vanille Fraise

Les bonnes fraises bien sucrées qui ont débarqué sur les étals vous mettent l'eau à la bouche ? Testez ce merveilleux cheesecake ! C'est un délice ! A la fois gustativement et visuellement. La recette est tirée du célébrissime livre de Keda Black, Cheesecake. Cheesecake Vanille Fraise(pour 8-12 personnes) La base :125 g de biscuits sablés (j'ai pris des Sprits)40 g de margarine50 g d'amandes effilées La crème :400 g de ricotta300 g de St Morêt80 g de sucre de canne non raffiné3 oeufsle zest finement râpé d'1/2 citronles... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 18:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 mai 2008

Clafoutis Carotte Courgette

Pour fêter les beaux jours, je vous propose ces jolis clafoutis aux légumes. La recette, extraite du numéro hors-série de Cyril Lignac, Cuisine By - Mettez-vous au vert, me plaisait et j'ai donc voulu tester. Mais, ô surprise, je m'en tire avec 8 clafoutis au lieu des 4 annoncés dans la recette ! Il doit y avoir une erreur, c'est impossible autrement ! Ou alors ses moules étaient très grands mais dans ce cas, 1 pâte brisée ne peut pas suffire. Pour une fois que je me décide à suivre la recette à la lettre, ça m'a joué des tours... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 mai 2008

Fondant Choco Pistache

Voici une recette qui va devenir un classique chez nous ! C'est vraiment un coup de coeur. Merci (encore et toujours) à Vivie de Bloc-notes gourmand. J'ai fait une petite adaptation en remplaçant la faisselle par de la ricotta et j'ai doublé les proportions. C'était à tomber par terre ! Je vous laisse juger par vous-même : Fondant Choco Pistache 6 cuillères à soupe d'amandes en poudre4 cuillères à soupe de farine150 de sucre non raffiné160 g de chocolat noir à 70% de cacao4 oeufs10 cl de lait250 g de ricotta60 g de pistaches... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 mai 2008

Pâtes Citron Parmesan

J'aime beaucoup Cyril Lignac et j'achète sa revue "Cuisine By" que je trouve très bien faite. Les photos sont très belles, la mise en page aérée et les recettes originales. Dans l'édition de mars-avril 2008, il y avait un dossier sur le citron avec une recette de pâtes au citron. Hummm, ça doit être super bon, je n'ai jamais testé ! Voilà, c'est désormais chose faite et c'est vraiment délicieux ! Il faut aimer l'alliance mais franchement, c'est crémeux, fin et original. Pâtes Citron Parmesan (pour 4-5... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 13:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 mai 2008

Cake Orange Miel Noix

Pour une première, c'est une belle première ! Je n'avais encore jamais réalisé cette recette qui me fesait les yeux doux. Mais, ça y est, j'ai tenté et c'était TRES TRES BON ! Cette recette est toujours issue du livre "Les cakes de Sophie" ! Quand je vous disais que j'avais pris un abonnement... Cake Orange Miel Noix 3 oeufs120 g de sucre non raffiné160 g de farine1/2 sachet de levure150 g de margarine1 orange bio2 cuillères à soupe de miel50 g de noix Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 mai 2008

Cake Pomme Pistache

Un classique de chez classique chez nous ! Et l'on l'apprécie toujours autant à chaque fois ! La douceur et le fondant des pommes mélangé au croquant de la pistache nous font fondre. Vous succomberez vous aussi ! Cette recette est issue du livre de Sophie Dudemaine "Les cakes de Sophie" (je crois que j'ai pris un abonnement et ce n'est pas terminé !). Cake Pomme Pistache 3 oeufs100 g de sucre non raffiné100 g de farine1/2 sachet de levure125 g de margarine4 pommes (vous pouvez utlisez plusieurs variétés pour plus... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]