04 mai 2008

Tarte Chèvre Epinards

Une petite tarte bien sympathique et onctueuse grâce à la ricotta. Elle ferait presque aimer ce légume souvent délaissé par les petits (et certains grands !). Tarte Chèvre Epinards de 300 g à 500 g d'épinards frais (selon votre amour pour ce légume !)250 g de ricotta3 oeufs100 g de gruyère râpé2 crottins de chèvre Faites préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les épinards à la vapeur pendant quelques minutes puis hachez-les.Mélangez la ricotta, les oeufs et le gruyère râpé. Ajoutez les épinards.Etalez la pâte... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 11:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 avril 2008

Bricks Courgettes Fêta

Une fois de plus, merci à Vivie de Bloc notes gourmand pour cette recette très sympa ! Des bricks bien croustillantes et qui, du fait de leur association courgettes-fêta et basilic (ou de la menthe dans la version originale) nous donne un avant-goût de l'été. D'ailleurs, vivement les beaux jours ! On désespère ! A déguster avec une sauce maison au fromage blanc et herbes pour contraster le goût salé de la fêta. Voici la recette telle que je l'ai préparée (eh oui, je n'ai pas pu m'empêcher de la modifier !). Bricks... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 11:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 avril 2008

Cake Framboises Fromage blanc

Cette recette, issue du Cake Show de Sophie, est très réussie : douce, sucrée, et très jolie... elle va ravir petits et grands gourmands ! Cake Framboises Fromage blanc 2 oeufs120 g de sucre de canne non raffiné150 g de fromage blanc150 g de farine 1/2 sachet de levure10 cl d'huile150 g de framboises1 gousse de vanille Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc puis la farine. Mélangez puis incorporez l'huile petit à petit.Divisez la pâte obtenue en... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 10:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
13 avril 2008

Cake Show de Sophie

L'un de mes derniers achats est ce livre de Sophie Dudemaine : Le Cake Show de Sophie qu'elle a éditée à la suite d'un concours et dans lequel elle a publié les meilleures recettes. Il y a assez peu de recettes végétariennes mais j'en ai quand même repéré quelques-unes et les recettes de cakes sucrés sont très sympa. En revanche, je ne suis pas très sensible à l'humour du mari de Sophie dans sa rubrique "Le grain de sel du mari de Sophie"...
Posté par cece80 à 10:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2008

Cake Courgette-Poivron-Chèvre

J'adore l'association courgette-chèvre et je n'ai donc pas pu résister à l'appel de ce cake sur Blog-notes gourmand ! J'ai modifié la recette en utilisant de la farine de quinoa et en ajoutant des poivrons, quelques noix pour le croquant et un peu plus de chèvre. Cake Courgette-Poivron-Chèvre 1 grosse courgette ou 2 petites1/2 poivron rouge1/2 poivron vert2 oeufs75 g de farine de quinoa60 g de flocons d'avoine1/2 sachet de levure chimique1 bûche de chèvre1/2 verre de lait de soja2 cuillères à soupe d'huile d'olivecerneaux de... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 14:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
06 avril 2008

Gratin de Crozets aux Poireaux

Cela faisait un moment que j'avais repéré cette recette sur le blog de Cléa et sur Blog notes gourmand. En souvenir de nos très bonnes vacances en Haute-Savoie, j'ai réalisé cette merveilleuse recette ! Calorique, je vous l'accorde mais vu le temps, on a le droit ! Gratin de Crozets aux Poireaux 200 g de crozets3 blancs de poireaux1 petit reblochon1 yaourt brassépoivrecumin Faites préchauffer le four à 200°C. Préparez la fondue de poireaux : faites revenir les poireaux et le cumin dans de l'huile d'olive, à l'étouffée... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 12:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 mars 2008

Cakes Chèvre Noix et Poireaux Curry

J'aime beaucoup les cakes et tout particulièrement celui-ci : au chèvre et aux noix ! La recette est tirée du livre "Les cakes de Sophie" de Sophie Dudemaine. La base des cakes est toujours la même et ensuite, vous pouvez varier les ingrédients selon vos envies. Cake Chèvre Noix 3 oeufs150 g de farine1/2 sachet de levure7 cl d'huile12, 5 cl de lait100 g de gruyère râpé200 g (ou 300 g pour les gourmands !) de chèvre en bûche100 g de noix (ou 50 g de noix et 50 g de raisins de Corinthe)1 pincée de poivre ... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 17:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 mars 2008

Un super gâteau pour l'anniversaire de Martin !

Martin a déjà 1 an ! Le temps passe vite, c'est peu de le dire...Pour fêter ce bel évènement, j'ai réalisé un gâteau original et très simple. Effet garanti ! Merci au forum "Les gâteaux rigolos des Mamans" où j'ai trouvé l'inspiration pour ce gâteau-lapin qui a ravi le principal intéressé !   J'ai tout simplement fait 2 gâteaux au yaourt et suivi le schéma ci-dessous : Gâteau au yaourt 1 yaourt nature2 pots de farine1,5 pot de sucre1/2 pot d'huile3 oeufs1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé Une recette enfantine... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Tarte Chocolat Banane

Oh la la, voici une belle découverte ! Une recette à tomber par terre ! Et c'est Cyril Lignac (encore !) qui régale ! Nous avions 4 bananes qui désespéraient de ne pas être englouties et qui, du coup, devenaient de plus en plus molles et tâchées. Ni une, ni deux, il me fallait une recette à la banane ! Ce fut chose faite avec le livre Génération Chef de ce célèbre cuisinier. Il la conseillait tiède (avec le chocolat bien fondant) ou froide (le chocolat durcit - comme sur la photo - et la cannelle ressort plus). Nous avons testé les... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Tarte Tomates Courgettes

Pour changer un peu de la traditionnelle tarte à la tomate, j'y ai ajouté des courgette et c'était vraiment très bon ! Tarte Tomates Courgettes 1 pâte feuilletée2 courgettes4 tomates2 cuillères à soupe de moutarde100 g de gruyère râpéhuile d'olivecumin Préchauffez votre four à 200°C. Faites revenir les courgettes coupées en demi-rondelles dans l'huile d'olive et ajoutez du cumin.Etalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de moutarde puis de gruyère râpé.Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]