24 février 2011

Crèmes Mangue et Tuiles Sésame

La mangue est l'un de mes fruits préférés ! J'ai donc beaucoup aimé cette recette de crème légère, peu sucrée et qui respecte bien le goût du fruit. Les tuiles au sésame sont très bonnes, croustillantes et au bon goût d'orange !  La recette vient du site L'internaute.   Crèmes Mangue et Tuiles Sésame Pour 4 à 6 crèmes :600 g de mangue fraîche (1 grosse mangue environ)9 cl de jus de citron (environ 1,5 citron)2 c.s. rases de sucre1 c.s. de Maïzena1 c.s. d'eau Pour une vingtaine de tuiles : 1 orange bio 80 g de sucre... [Lire la suite]
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24 février 2011

Cake Pistache & Fleur d'Oranger

Hummmm, ce doux parfum de fleur d'oranger... En grande fan de pâtisseries orientales, je ne résiste pas à ce mélange subtil de la pistache et de la fleur d'oranger. Ce cake m'a donc régalée et j'espère que vous l'aimerez aussi ! La recette a été publié dans le Saveurs de Sept.-Oct. 2010. Cake Pistache & Fleur d'Oranger 2 oeufs110 g de beurre4 c.s. de yaourt ou fromage blanc100 g de pistaches mondées non salées150 g de farine1 sachet de levure chimique150 g de sucre en poudre + 1 c.s.2 c.s. d'eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
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14 février 2011

Samoussas Petits Légumes & Chèvre

Voici une recette sur laquelle nous avons vraiment craqué ! A l'apéro, en entrée ou en plat accompagnés d'une farandole de légumes et céréales, ces samoussas se dégusteront très rapidement ! La recette provient du Elle à table Sept.-Oct 2010. Samoussas Petits Légumes & Chèvre 8 feuilles de brick1 courgette100 g de champignons de Paris100 g de chèvre frais30 g de raisins secs30 g de cerneaux de noix5 brins de persil plat1 pincée de muscade1 c.s. d'huile d'olive1 c.s. de graines de pavot Lavezla courgette et les champignons.... [Lire la suite]
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11 février 2011

Tarte aux Prunes

Une recette sympathique toujours issue du Elle à table Septembre-Octobre 2010.   Tarte aux Prunes 500 g de prunes1 c.c. de cannelle1 c.s. de sucre de canne10 feuilles de menthe Pour la pâte :250 g de farine125 g de beurre40 g de sucre1 oeuf2 c.s. de lait Pour la crème :40g d'amandes en poudre1 oeuf20 g de sucre40 g de beurre fondu Préparez la pâte : mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sableux. Ajoutez l'oeuf entier et le lait puis formez une boule. Vous pouvez utiliser un robot.... [Lire la suite]
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07 février 2011

Gâteau Prunes & Chocolat

Ce gâteau n'est plus du tout de saison mais je vous livre quand même la recette pour l'automne prochain ! Elle est issue du Elle à table Sept.- Oct. 2010. Je n'avais encore jamais testé ce joli mélange prunes & chocolat et j'ai été séduite.   Gâteau Prunes & Chocolat 6 prunes200 g de chocolat noir200 g de beurre4 oeufs200 g de sucre100 g  de farine1/2 sachet de levure1/2 gousse de vanille Lavez les prunes, coupez-les en deux, retirez les noyaux et saupoudrez les prunes de sucre. Allumez le four à 180°C. Beurrez... [Lire la suite]
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06 février 2011

Une longue pause pour une jolie raison !

Chers membres de ma famille, amies, amis, visiteurs fidèles ou de passage, végétariens avertis ou amateurs de viande en quête d'ailleurs, je vous souhaite, même si 2011 est déjà bien là, une année pleine de douceur(s !), de petits et grands bonheurs, une année sucrée à souhait qui apportera le plus important : la santé ! Alors oui, me revoilà ! Après de longs mois d'absence, des petits messages réguliers sur ma boîte mails pour prendre des nouvelles, et des railleries de mes amies et collègues assidues, je renoue avec la cuisine ! ... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Crèmes Fruits rouges

En ce moment, pas un jour sans que nous ne mangions de fraises ! De France, bien sûr, et des gariguettes de préférence ! Ces petites crèmes ont donc séduit toute la famille. Elles sont très fraîches et se mangent en quelques cuillères ! Crèmes Fruits RougesPour 4 personnes : 200 g de fruits rouges2 jaunes d'oeufs30 g de sucre semoule30 g de Maïzena25 cl de jus de fruits rouges30 g de beurre Rincez les fruits sous un filet d'eau froide. Equeutez et coupez les fraises en petits dés. Dans un saladier, fouettez... [Lire la suite]
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24 mai 2010

Livre : Craquez pour les crèmes maison !

J'aime beaucoup cette collection de la maison d'édition Mango. Dernière acquisition : celle sur les crèmes et panna cotta maison. De nombreux parfums (fruits, nougat, crème de marrons, chocolat...) et la possibilité d'utiliser de l'agar agar à la place de la gélatine. A très bientôt pour quelques essais !
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19 avril 2010

Cookies Chocolat - version Laura Todd

Un clin d'œil tout particulier à Cécile, avec qui j'ai succombé devant les Cookies Laura Todd la semaine dernière ! Du coup, ce week-end, il fallait absolument que je trouve LA recette de celle qui fait les meilleurs cookies au monde selon de nombreuses sources : Laura Todd. La recette est largement diffusée sur le net.Et le résultat maison est... à tomber par terre ! Franchement, je ne m'attendais pas à ce qu'ils soient aussi bons. J’ai lu qu’ils étaient encore meilleurs si l’on utilisait 2 sucres : du sucre blanc qui fondera dans... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Cheesecake Poireaux

Voici un délice de cheesecake... Et salé pour une fois ! Je pense que cette recette va nous accompagner régulièrement en tentant quelques variantes, même si celle aux poireaux, extraite de Cuisine actuelle d'avril 2010, était excellente ! La base est bien croquante et la crème, fondante et gouteuse. C'est un plat riche et copieux. J'ai toutefois modifié les ingrédients et vous la propose telle que je l'ai réalisée.              Cheesecake Poireaux(pour 8 personnes) 225 g (1 paquet)... [Lire la suite]
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