28 décembre 2009

Mes cadeaux "Cuisine" du Père Noël

Le Père Noël m'a beaucoup gâtée et a glissé au pied du sapin de jolis livres de cuisine et ça : On ne présente plus ce super-robot-qui-pétrit-hâche-fait des pâtes-râpe-presse le jus des fruits-etc. Bref, qui fait (presque !) tout : le KitchenAid. Je ne l'ai pas encore testé mais ça ne saurait tarder et je vous ferai part de mes expériences ! C'est vraiment un très joli cadeau. J'ai dû être particulièrement sage cette année ;-) A côté de ce GROS paquet, plusieurs plus petits mais tout aussi alléchants offerts par ma... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Gâteau Nantais

En faisant cette recette, je m'attendais à un gâteau sablé (je pensais aux biscuits Nantais) mais non ! Il est très moelleux et accompagne parfaitement une petite crème ou une salade de fruits par exemple. Sur la photo, le gâteau est brun car j'ai mis comme sucre du Rapadura. Gâteau Nantais(pour 6 personnes) 125 g de beurre demi-sel ramolli100 g de sucre en poudre125 g d'amande en poudre40 g de farine3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, travailez ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Crèmes Noisette & Sirop d'Erable

Vous connaissez probablement l'agar-agar (gélifiant d'origine végétal - algues séchées) qui remplace à merveille la gélatine (d'origine animale). Voici une recette extraite du livre de Lilo Cuisine Campagne qui utilise cet ingrédient magique. Le parfum de la noisette et du sirop d'érable se marient à ravir et on se régale avec ses petites crèmes douces et fondantes à la fin d'un repas copieux (idéales en cette période de fêtes !) et simplissimes à réaliser. Crèmes Noisette et Sirop d'Erable(pour 6 pots de crème) 500... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Gâteau Brousse & Noix

Ce gâteau est une merveille ! Je n'avais encore jamais cuisiné la Brousse et je ne suis pas déçue par le résultat ! Cela rend ce gâteau aérien et le goût de la noix est divin. A tester sans hésitation ! La recette est issue du Cuisine et Vins de France Septembre- Octobre 2009. Gâteau Brousse & Noix(pour 6-8 personnes) 4 oeufs400 gr de Brousse fraîche120 gr de cerneaux de noix100 gr de sucre1 gousse de vanille10 gr de beurre pour le moule Préchauffez le four à 180°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

JoYeUsEs FêTes !

Chers toutes et tous,Habitués ou visiteurs de passage, je vous souhaite un très Joyeux Noël et de très belles fêtes de fin d'année ! Qu'elles vous permettent de tester de succulentes recettes et de goûter de délicieux produits. Je n'ai pas été très assidue ces derniers mois et je m'en excuse. Je vais rattraper le temps perdu dans les prochains jours. D'autant que mon cadeau de Noël devrait m'aider à concocter d'appétissantes recettes !A très bientôt.Je vous embrasse
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14 septembre 2009

Sablés Chèvre aux Graines & Fruits secs

Simples comme un jeu d'enfant et du plus bel effet pour l'apéro ou en accompagnement d'un plat de légumes par exemple, ces petits sablés deviendront probablement un classique chez nous ! J'ai pris comme base la recette publiée dans le Saveurs Septembre-Octobre 2009 et j'ai ajouté des graines et mis davantage de chèvre (gourmande, moi ? Non...!). Sablés Chèvre (pour 16 sablés) 175 g de farine de blé90 g de beurre mou1 oeuf150 g de chèvre frais (P'tit Billy par exemple)2 cuillères à soupe de laitquelques graines... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Cake Pommes & Caramels à la fleur de Sel

Récemment, j'ai découvert (non sans une certaine stupeur !) que j'étais allergique à la pomme ! Je ne pensais même pas que l'on puisse être allergique à ce fruit pourtant si commun. Mais, si, c'est possible ! Réaction cutanée qui me fait doubler de volume les yeux avec difficulté respiratoire à la clef ! Sympathique... Bref, cette anecdote pour vous dire que malgré cette découverte, il m'arrive encore d'acheter de belles pommes bio, bien gouteuses et de me retrouver face à elles en n'arrivant pas toujours à m'empêcher de les... [Lire la suite]
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02 août 2009

Tarte fine Pêches & Amande

Cette tarte est un délice ! Sa recette est tirée du Cuisine By Lignac de Juillet-Août 2009. Et en plus, elle est très simple à réaliser ! Tarte fine Pêches & Amande(pour 8 personnes) Pour la tarte :5 pêches jaunes1 rouleau de pâte feuilletée20 g de beurre30 g de sucre de canne Pour la crème d'amande :50 g de poudre d'amandes50 g de beurre50 g de sucre glace1 cuillère à café de crème fraîche1 oeuf Préchauffez votre four à 210°C. Mélangez la poudre d'amandes, la crème fraîche, le beurre ramolli, le sucre glace et... [Lire la suite]
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02 août 2009

Clafoutis Abricots & Lait d'Amande

Cette recette, je l'ai trouvée dans le Cuisine et Vins de France Juin-Juillet-Août 2009 et ce fut une bonne trouvaille ! L'abricot se marie merveilleusement avec l'amande et ce clafoutis est très frais pour l'été ! La recette recommande d'y intégrer les abricots dans les dénoyauter mais j'ai préféré les dénoyauter et c'était très bon ainsi. A vous de voir ! Vous pourrez le déguster tiède ou bien frais, selon vos préférences. Clafoutis Abricots et Lait d'Amande(pour 8 personnes) 900 g d'abricots4 oeufs115 g de poudre... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Crumble Légumes d'été & Crème de Chèvre frais

Voici une recette que j'avais découverte dans le Cuisine et Vins de France de Juin-Juillet-Août 2009 et que j'ai déjà faite plusieurs fois car nous l'avons vraiment appréciée. J'ai ajouté des graines de pavot et de sésame dans la pâte à crumble pour qu'elle croustille davantage ! Crumble Légumes d'été & Crème de Chèvre frais(pour 6 personnes) 1 aubergine3 courgettes2 poivrons rouges3 tomates mûres2 gousses d'ail1 oignon120 g de chèvre frais (type Petit Billy)10 cl de crème liquide1 brin de thym1 brin de romarinsel,... [Lire la suite]
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