19 juillet 2009

Gâteau moelleux Pêches & Sirop de Verveine

Pour l'anniversaire de ma Maman, je voulais un gâteau tout doux et coloré. Ce fût réussi avec cette recette extraite du Elle à table de Juillet-Août 2009. Pour colorer encore davantage ce gâteau, j'avais utilisé, en plus d'une pêche jaune et une pêche blanche, 2 pêches de vigne, que je trouve sublimes et très savoureuses ! Gâteau moelleux Pêches et Sirop de Verveine(pour 8 personnes) 3 oeufs80 g de sucre150 g de farine150 g de beurre50 g d'amandes en poudre1 cuillère à soupe de vanille liquide (ou 1/2 gousse de vanille)4... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Gâteau sablé aux Framboises

Pour la fête des Pères, j'avais préparé ce gâteau à mon Papa et il a beaucoup apprécié ! Je l'avais repéré dans la newsletter L'internaute-Le Journal des Femmes-Cuisiner (que je trouve très bien faite et qui propose souvent de très bonnes recettes). La recette est disponible ici. Gâteau sablé aux Framboises(pour 8 personnes) 300 g de farine80 g de sucre3 oeufs80 g de beurre demi-sel250 g de framboises (fraîches ou surgelées)2 cuillères à soupe2 cuillères à café de lait Dans un saladier, mélangez la moitié de la farine et... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Tiramisu Litchis & Framboises

Pour terminer ce bon repas, j'avais envie d'un gâteau rose, frais et léger ! Je me suis donc inspirée de ce Tiramisu rose, en ajoutant notamment des framboises car je sais que l'alliance litchi & framboise est divine ! Nous avons ADORE ce gâteau ! Je n'ai mis que 250 g de mascarpone mais si vous aimez la crème, n'hésitez pas à en mettre 500 g. Tiramisu Litchis & Framboises(Pour 8 personnes) 1 paquet de Biscuits de Reims250 g de mascarpone50 g de sucre glace1 cuillère à soupe de sirop de rose2 boîtes de litchis... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Fondants Chocolat & Toblerone

On ne se lasse pas de notre grand classique : le coulant au chocolat made in Lignac. Mais, j'ai découvert cette recette, tout aussi gourmande et du même Chef ! Ces fondants croquent légèrement sous la dent grâce aux petits morceaux de nougat et d'amandes du Toblerone. La recette conseille 10 minutes de cuisson. Il seront ainsi fondants. Si vous ne les laissez que 9 minutes, vous obtiendrez des coulants comme sur la photo ci-dessous : Fondants Chocolat & Toblerone(pour 6 fondants) 3 oeufs75 g de sucre60 g de farine150... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Tarte Tomates & Camembert

En guise d'entrée pour ce repas de fête des Mères, j'avais de nouveau pioché dans le site de Lilo. Nous avons beaucoup apprécié la légèreté de cette tarte et le mélange des saveurs. Je les avais réalisées dans des moules à tartes individuelles et je vous propose la recette telle que je l'ai concoctée. Tarte Tomates & Camembert(pour 6 tartelettes individuelles) 6 feuilles de pâte filo18 petites tomates branchées type Romanella (ou 6 tomates moyennes)1 coulommiers ou 1 camembert et demide la moutardede l'huile d'olivedu... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Gougère Bourguignonne

1ère tentative de recette issue du site Cuisine Campagne. Verdict : un délice ! J'ai servi cette gougère bourguignonne en apéro et on s'est régalés. Le temps de prendre la photo, elle s'était un peu dégonflée mais l'intérieur était parfaitement moelleux et la croûte, bien croustillante. Je vous la conseille. Gougère Bourguignonne 250 ml d'eau75 g de beurre doux150 g de farine3 oeufs200 g de gruyère râpéquelques tours de moulin de poivre Préchauffez votre four à 220° C. Versez de l'eau dans une casserole avec le... [Lire la suite]
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07 juin 2009

Pour la fête des Mamans...

J'ai été particulièrement gâtée... Alors, même si mon blog est dédié à la cuisine, je ne résiste pas à l'envie de vous montrer le joli cadeau que mon petit Chou m'a fait. Merci mon Chaton et merci à l'équipe des Moyens de la crèche ! C'est vraiment très beau et surtout... très touchant. Bonne fête à toutes les Mamans, et plus particulièrement à la mienne, que j'aime.
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06 juin 2009

Découverte de "Cuisine Campagne"

J'ai découvert il y a peu le site de Lilo "Cuisine Campagne" : photos superbes, recettes alléchantes et une plume très agréable et avertie. Sa cuisine n'est pas végétarienne mais je suis sure que vous trouverez votre bonheur. Lilo, ou plutôt Linda Louis, amoureuse de la nature et du terroir, privilégie les produits locaux et de saison. Vous ne pourrez être que séduits ! Et elle vient de publier un livre ! Je ne l'ai pas encore feuilleté mais je suis certaine qu'il est à la hauteur de son site internet.
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15 mai 2009

Crumble Courgettes Champignons & Noisettes

Mamina, nous nous sommes régalés avec ta recette de crumble ! La voici ci-dessous, telle que je l'ai réalisée. La ricotta remplace merveilleusement le beurre habituellement utilisé pour réaliser les pâtes à crumble et l'accord Courgettes - Champignons - Noisette était parfait ! Ma moitié aurait bien ajouté quelques tomates et c'est une bonne idée. Je referai la pâte à crumble avec de la ricotta, même pour des crumbles sucrés en remplaçant simplement le parmesan par du sucre en poudre. Crumble Courgettes Champignons &... [Lire la suite]
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01 mai 2009

Muffins Framboise

Aujourd'hui, il fait beau et c'est férié ! De quoi passer une belle journée, de faire une longue promenade ensoleillée et de se régaler, au moment du goûter, avec de bons muffins à la framboise. Vous pourrez remplacer la farine par le blé T45 par : moitié farine de blé T45 / moitié farine complète ou moitié farine de blé T45 / moitié farine de petit épeautre (je l'adore cette farine !). Muffins Framboise (pour 12-14 muffins) 350 g de farine1 sachet de levure chimique80 g de sucre de canne non raffiné200 g... [Lire la suite]
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