29 avril 2009

Curry Pommes de terre & Petits-Pois

Envie d'un peu d'épices ? Ce plat est fait pour vous ! Simple mais complet, vous devriez apprécier ! Curry Pommes de terre & Petits-Pois (pour 3-4 personnes) 500 g de pommes de terre500 g de petits-pois1 cuillère à soupe de curry1 cuillère à café de curcuma1 belle poignée de noix de cajou2 cuillères à soupe de coriandre ciselée2 yaourts brassés Faites cuire les pommes de terre et les petits-pois à la vapeur. Dans une poêle chaude, mélangez les épices, les noix de cajou et la coriandre, afin que toutes... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 avril 2009

Tarte aux Asperges

C'est la saison des asperges et c'est donc le moment d'en profiter, même si les asperges surgelées sont très bonnes elles aussi. J'ai trouvé cette recette sur le Cuisine Actuelle de Mai 2009 et elle a fait son plus grand effet ! Tarte aux Asperges 600 g d'asperges vertes1 rouleau de pâte feuilletée2 échalotes3 brin de persil plat20 cl de crème liquidehuile d'olive4 oeufs Pelez et hachez les échalotes. Après avoir pelé les asperges avec un économe et les avoir lavées, faites-les cuire pendant 15 min dans une grande... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 avril 2009

Petits pains Chèvre & Flocons d'Avoine

J'ai découvert cette recette sur le blog : Une Tite débutante dans la cuisine et nous l'avons trouvée fort sympathique ! En guise d'accompagnement ou pourquoi pas en petites bouchées pour l'apéro, ces petits pains s'adapteront à vos envies ! J'ai ajouté 1/2 sachet de levure, pour plus de légèreté et mis plus de chèvre, pour encore plus de gourmandise ! Petits pains Chèvre & Flocons d'Avoine(pour une dizaine de petits pains) 100 gr de farine1/2 sachet de levure50 gr de flocons d'avoine1 oeuf2 cuil à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 avril 2009

Risotto Poireau Citron & Pavot, à la crème de Chèvre

Eryn, une fois de plus, merci ! Ta recette a d'abord ravi mes yeux, puis mon palais ! Ce risotto est un vrai régal : il est crémeux à souhait et les saveurs se mélangent à merveille ! Risotto Poireau Citron & Pavot, à la crème de Chèvre(pour 4 personnes) 300 g de riz rond (arborio ou carnaroli)1,5 litre de bouillon de légumes (eau + 1 cube)2 oignons1 gros poireau1 citron (jus + zeste finement râpé)200 g de fromage blanc100 g de chèvre frais (Petit Billy ici)20 g de beurre2 cuillères à soupe de graines de pavot ... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 avril 2009

Cake Bounty Ananas

Ce week-end, nous avions acheté un ananas mais il n'était pas très sucré. Je suis donc partie en quête d'une recette sympathique et suis tombée sur celle de Sophie Dudemaine dans Le Cake Show de Sophie. Avec du Bounty, cette recette était alléchante et nous nous sommes régalés ! Par rapport à la recette initiale, j'ai augmenté la quantité d'ananas et diminué la quantité de sucre. Cake Bounty Ananas Base du cake3 oeufs100 g de sucre150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
19 avril 2009

Galettes bretonnes

Dans ma (grande !) bibliothèque de livres de cuisine, ce livre me faisait de l'oeil ! Il s'agit de Petits gâteaux, de Ilona Chovancova, aux éditions Marabout. Du coup, j'ai craqué pour les galettes bretonnes et elles étaient très bonnes ! Galettes bretonnes(Pour 30 galettes) 250 g de farine60 g de beurre salé80 g de sucre de canne non raffiné1 oeuf (+ 1 jaune)1/2 sachet de levure chimique2 cuillères à coupe de lait Mélangez la farine, le sucre et la levure.Ajoutez le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et le lait.... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 avril 2009

Soupe de Fraises et Citron vert

Ca y est, les bonnes fraises commencent à arriver sur nos étals ! Après un repas un peu copieux, vous devriez apprécier ce dessert léger. Soupe de Fraises et Citron vert 500 g de fraises1 citron vert40 g de sucrequelques feuilles de menthequelques palets bretons (facultatifs) Préparez la marinade en pressant le jus du citron et en ajoutant le sucre et la menthe ciselée. Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux puis mélangez-les à la marinade. Versez le mélange dans une casserole et faites chauffez à... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2009

Tarte Chocolat Noisettes - pour Pâques !

Pour Pâques, un dessert au chocolat s'imposait ! J'ai donc opté pour une tarte au chocolat dont j'ai trouvé la recette dans le Cuisine et Vins de France Avril-Mai 2009. Il y a d'ailleurs dans ce numéro d'autres très belles tartes. J'ai ajouté en plus de la poudre de noisettes. Tarte au Chocolat 1 pâte sablée200 g de chocolat noir à 70 % de cacao20 cl de crème liquide2 oeuf entier + 1 blanc50 g de sucre glace50 g poudre de noisettes (facultatif) Préchauffez le four à 180 °C . Etalez la pâte sablée dans le moule puis... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2009

Pour l'anniversaire de mon Petit Chou...

Ah la la, comme le temps passe vite... Mon bébé a laissé place à un petit garçon, sans que j'ai eu le temps de vraiment m'en rendre compte ! Pour ses 2 ans, j'ai choisi de faire un gâteau en forme de chat (sur le même principe que celui en forme de lapin de l'année dernière) car il a une passion pour ces petites bêtes ! J'avais pris l'idée sur le site Les Gâteaux rigolos des Mamans. Il suffit de faire 2 gâteaux au yaourt, de suivre le schéma ci-dessous et de laisser vagabonder son imagination pour la déco ! Gâteau au yaourt 1... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:25 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
19 mars 2009

Gratin d'aubergines alla parmigiana

Première recette made in "L'Italie de Jamie" testée et approuvée ! Je l'ai un peu modifiée et simplifiée (j'ai pris des tranches d'aubergines surgelées et déjà grillées - bououou, honte à moi !) et nous nous sommes régalés. J'ai donc sauté l'étape de la coupe des aubergines en lamelles et de leur cuisson au grill. Je les ai simplement faites décongeler et je les ai utilisées telles quelles. Aubergines alla parmigiana 3 belles aubergines (j'ai pris 2 sachets Picard d'aubergines coupées en tranches et grillées - de 300 g chacun)1... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]