15 mars 2009

L'Italie de Jamie

De retour de Rome (pour le travail) j'ai voulu prolonger le voyage et me suis offert ce livre de Jamie Oliver dont j'attendais, avec impatience, la version traduite en français (la version originale datait de novembre 2006) ! Je ne suis pas déçue. Il y a beaucoup de recettes, dont un nombre satisfaisant de végétariennes et toutes magnifiquement illustrées. On s'y croirait ! Des pasta aux Risotto (aux artichauts, miam !), en passant par 1001 façons de cuisiner les aubergines et les tomates, vous aurez l'eau à la bouche à... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 13:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 mars 2009

Tatin Pommes de terre & Cantal

Encore une tarte ! J'avais trouvé cette très jolie recette ici. Elle est vraiment très bonne ! Tarte Pommes de terre & Cantal (ou tomme, selon votre envie !) 1 pâte brisée6 pommes de terre déjà cuites400 g de cantal (ou de tomme)persil Préchauffez votre four à 190°C. Badigeonnez légèrement d'huile d'olive un moule à tarte. Coupez les pommes de terre en tranches fines puis disposez-les au fond du moule, en les superposant légèrement. Découpez le cantal en tranches fines puis parsemez la rosace de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mars 2009

Tarte Méli-Mélo aux Legumes

Comment ? Je ne vous ai jamais donné la recette de ma tarte du dimanche (qui est un méli-mélo de tout ce qu'il reste dans le frigo) ? Ca ne va pas du tout ! Allez, je me rattrape ! Tarte Méli-Mélo aux Légumes 1 pâte feuilletée1/2 chou-fleur cuit3 belles poignées d'haricots verts cuitsquelques tomates cerises1 brique de crème épaisse2 cuillères à soupe de graines de cumin2 cuillères à soupe de graines de tournesol2 cuillères à soupe de graines de pavot2 cuillères à soupe de graines de sésame1 belle poignée de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2009

Clafoutis Chèvre frais Basilic & Cranberries

5 min ! C'est le temps qu'il vous faudra pour réaliser cette très bonne recette ! Sucré-salé, on adore ça à la maison. On ne pouvait donc qu'apprécier cette recette d'Eryn ! Si vous les préparer en guise d'entrée, vous pourrez en réaliser 4. S'ils constituent votre plat, 2 gourmands s'en accomoderont ! Et, pour une fois, j'ai suivi la recette à la lettre... Clafoutis Chèvre frais Basilic & Cranberries 2 oeufs40 g de farine20 cl de crème liquide entière150 g de chèvre frais (type Chavroux)10 g de basilic (ici... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
17 février 2009

Cheesecakes Banane Caramel & Chocolat blanc Framboises

Pour l'anniversaire de mon frère et de ma belle-soeur (gros bisous à vous 2 !), je leur avais préparé chacun un cheesecake ! J'aime faire ce gâteau pour les anniversaires car ils font généralement un bel effet. Et, effectivement, ils ont apprécié ! Ils sont réalisés sur la base des cheesecakes de Keda Black. Cheesecake Banane Caramel(pour 8-12 personnes) La base :70 g de biscuits sablés (des Sprits, par ex.)70 g de speculoos50 g de margarine La crème :6 bananesle jus de 1 citron4 petits suisses300 g de St Morêt80 g de... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:18 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
05 février 2009

Riz au lait... délicieux !

Ca y est, je crois que je la tiens la recette du riz au lait ! Celle du magazine "Saveurs" de février - mars est tout simplement exquise ! La recette conseillait d'utiliser de la fève tonka mais, n'en ayant pas, j'ai mis de la vanille. Le riz était très crémeux et très parfumé. Avec 1 litre de lait, je pensais en avoir une grande quantité. Mais, non, j'ai juste rempli ces 4 contenants. Riz au lait 1 litre de lait entier frais 160 g de riz rond100 g de sucre de canne non raffiné (qui donne un parfum... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

02 février 2009

Ma pâte à crêpes

Je m'aperçois que je n'ai jamais mis la recette de ma pâte à crêpes. Pourtant, on en fait régulièrement à la maison. Elle est très simple à réaliser et les crêpes sont légères. Bien sûr, tout dépend ensuite de ce que l'on met dedans ! Pâte à crêpes(pour une quinzaine) 250 g de farine de blé (ou 150 g de farine de blé et 100 g de farine d'épeautre)3 oeufs1/2 litre de lait de vache (ou d'amande)1/2 gousse de vanille3 cuillères à soupe d'huile Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine progressivement puis... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 février 2009

Muffins Noisettes & Carottes

Il y a des week-ends pendant lesquels j'aimerais cuisiner toute la journée ! - Pour faire plaisir à mes proches et les voir se régaler- Pour me faire plaisir en cette nouvelle année qui débute sur les chapeaux de roues - Et surtout, pour voir mon fils, de même pas 2 ans, qui croque avec délice dans un gros carré de chocolat bien noir et s'en lèche les babines. Et là, je me dis : La relève est assurée ! Bref, pendant le week-end, je me suis acheté plusieurs magazines de cuisine dont le "Saveurs" n°166 de février-mars... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2009

Gateau invisible Pommes & Poires

L'un de mes coups de foudre sur le blog d'Eryn, c'est ce gâteau invisible aux pommes et aux poires. Invisible ? Eh oui car après avoir mis les fruits dans la pâte, ils l'imbibent en un rien de temps et on se demande quel sera le résultat ! En quelques mots : Délicieux, savoureux, fruité à souhait. Bref, c'est une merveille ! Gâteau invisible Pommes & Poires 4 belles pommes (2 Golden et 2 Granny ici)4 belles poires (Passe-Crassane ici)2 oeufs10 cl de lait70 g de farine50 g de sucre20 g de beurre fondu1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 janvier 2009

Gâteau Chocolat & Ricotta

Ce fondant Chocolat & Ricotta m'avait fait de l'oeil chez Pralinettes et chez Une Tite débutante dans la cuisine et ça, y est, j'ai succombé ! Il est très bon mais je préfère tout de même cette recette, à base, elle aussi, de chocolat et de ricotta. Gâteau Chocolat & Ricotta 1 pot de ricotta (250 gr)200 gr de chocolat noir pâtissier1 pot de fromage blanc (100 gr)2 oeufs60 g de sucre4 cuilères à soupe de farine Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au bain marie.Dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 22:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]