31 janvier 2009

Beignets de légumes soufflés et légers

Je viens de découvrir (alors que vous la connaissez peut-être déjà depuis longtemps) Eryn et sa folle cuisine ! Ses recettes et ses photos sont à tomber par terre et je crois que je suis tombée amoureuse de son blog ! Il regorge de bonnes idées et de mélanges plus savoureux les uns que les autres, et il y a beaucoup de recettes végétariennes. Bref, je craque complètement et voici ses petits beignets qui sont effectivement très légers et délicieux. Tous les légumes sont les bienvenus. J'avais mis de la carotte et du poivron rouge et... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Gratin Quinoa Lentilles corail & Poireaux

Alors ça, pour une recette, c'est une bonne recette, que je vais faire souvent je pense ! On s'est régalés hier soir avec ce gratin ! Il était riche en goût, tendre et complet. J'ai hâte de découvrir vos impressions ! (Vous pouvez ajouter du parmesan au mélange lentilles-quinoa mais, attention, le parmesan, comme beaucoup de fromage AOC, n'est pas végétarien car il contient de la présure animale...). Gratin Quinoa Lentilles corail & Poireaux pour 4 gratins 200 g de lentilles corail80 g de quinoa (rouge et... [Lire la suite]
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28 janvier 2009

Financiers

S'il vous reste des blancs d'oeufs dont vous ne savez que faire, voici une recette facile et sympathique ! Des financiers que vous pourrez agrémenter de petits morceaux de fruits ou de pépites de chocolat si vous êtes très gourmands ! Sur la photo, ils sont aux framboises mais j'aime aussi les faire aux cranberries. Financiers 4 blancs d'oeufs80 g d'amandes en poudre60 g de farine100 g de margarine/beurre ou 100 g de purée d'amandes80 g de sucrequelques framboises, cranberries ou pépites de chocolatPréchauffez votre four... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

Fondant au Chocolat noir et beurre demi-sel

Je vous souhaite une merveilleuse année 2009, loin des tumultes actuels... Une année gourmande et inventiveavec plein de recettes à tester et partager ! Pour commencer l'année en beauté, voici une recette de fondant au chocolat EXQUIS ! La recette originale est ici, mais, comme d'habitude, j'ai mis mon grain de sel ! Fondant au Chocolat noir et beurre demi-sel 200 g de chocolat noir (85% de cacao ici)150 g de beurre demi-sel3 oeufs100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé1 cuillère à soupe de farine Préchauffez... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Cookies aux M&M's

Vous voulez préparer un goûter ludique ? Je vous propose ces cookies aux M&M's qui amuseront beaucoup les enfants (et les plus grands aussi !) et dont la recette vient de la cuisine de Justine. Info importante : suite au message de Camille, si vous êtes végétarien, enlevez les M&M's rouges car le colorant rouge est d'origine animale... Je ne le savais pas moi-même. Je suis désolée si vous avez déjà testé la recette. Cookies aux M&M's(pour une vingtaine) 125 g de beurre ou margarine140 g de... [Lire la suite]
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27 décembre 2008

Cookies Chocolat blanc & Framboises

Pour réaliser ces cookies, j'ai pris la base des cookies de Pascal Weeks dans son petit livre, mais néamoins renommé : Cookies, muffins & Co. Cookies Chocolat blanc & Framboises(pour une quinzaine) 125 g de beurre ou de margarine80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf175 g de farine1 cuillère à café de levure1 pincée de sel100 g de chocolat blancdes framboises (30) Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le chocolat en petits moceaux à l'aide d'un couteau aiguisé. Dans un saladier, mélangez le beurre et le... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

Crumble Mangue Passion

Après un repas un peu lourd en ces jours de festins, rien ne vaut un dessert léger, aux fruits. L'un de mes fruits préférés : la mangue ! Alors quand Ceti m'a proposé un crumble Mangue Passion, j'ai été sous le charme et j'ai adapté cette recette à ma façon. Crumble Mangue Passion 2 mangues2 fruits de la passion1 gousse de vanille50 g de beurre (ou de margarine) 50 g de farine50 g de sucre50 g de poudre d'amande Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les mangues puis coupez-les en petits morceaux et ajoutez les... [Lire la suite]
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25 décembre 2008

Bouchées Fruits secs et Chocolat

Chers toutes et tous, Je vous souhaite un très joyeux Noël et de très belles fêtes de fin d'année ! Pour le réveillon, j'avais préparé ces bouchées, aussi belles que bonnes. La recette originale est ici Avant enrobage Après enrobage Bouchées Fruits secs et Chocolat 300 g de fruits secs (figues, abricots, dattes, oranges confites, cranberries...)100 g de pistaches, amandes, noisettes100 g de pralinoise150 g de chocolat noir de couverture Coupez les fruits secs en petits morceaux et hachez... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Cheesecake au Citron

Pour l'anniversaire de ma moitié, je lui avais concocté un cheesecake au citron. Version Keda Black, comme tous les cheesecakes que je fais ! Je pense que c'est l'un des livres de cuisine que j'utilise le plus ! Cheesecake au Citron(pour 8-12 personnes) La base :125 g de biscuits sablés (j'ai pris des Sprits)40 g de margarine50 g d'amandes effilées La crème :400 g de ricotta300 g de St Morêt80 g de sucre de canne non raffiné3 oeufsle zeste finement râpé d'1 citron et la moitié de son jus150 g de lemon curd... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Tourte Pommes de terre & Boursin

Quand il fait froid, rien de tel qu'un plat bien copieux pour se réchauffer ! En plus, vous réaliserez cette recette en quelques minutes ! Tourte Pommes de terre & Boursin 800 g de pommes de terre2 pâtes feuilletées1 pot de Boursin cuisine (échalotte & ciboulette sur la photo)1 jaune d'oeuf Faites préchauffer votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en fines rondelles. Versez dessus le Boursin et mélangez bien. Etalez 1 pâte feuilletée et versez les pommes de terre dessus. Recouvrez avec la seconde... [Lire la suite]
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