16 décembre 2008

Riz au lait

Le riz au lait, j'adore ça ! Alors, j'ai voulu tester. J'ai trouvé cette recette simplissime, cuite au four. C'était bon mais pas assez crémeux à mon goût car sans doute trop cuit. Si vous avez la recette idéale, je suis preneuse ! Riz au lait 1 l de lait 100 g de sucre 100 g de riz rond 1 gousse de vanille Mélangez tous les ingrédients et faites cuire 2 heures à 180°C. Facile, non ?!
Posté par cece80 à 21:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

16 décembre 2008

Far aux Pruneaux

Je suis impardonnable... Cela fait plus de 2 mois que je ne suis pas venue... Je suis sincèrement désolée. Les fins d'années sont toujours chargées et 2008 ne fait pas exception. Mariam et Val, non, mes hommes ne mangent pas du curry de légumes depuis 2 mois ! Nan mais, moqueuses, va ! Je vous propose une recette, traditionnelle, mais tellement bonne ! Far aux Pruneaux 200 g de farine 120 g de sucre 4 oeufs 1 gousse de vanille 75 cl de lait une vingtaine de pruneauxMélangez le farine, le sucre, les oeufs, le lait... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 octobre 2008

Curry de légumes

Brrrr le froid arrive et du coup, on ressort nos recettes réconfortantes ! Parmi celles-ci, un bon curry de légumes ! Tous les légumes sont les bienvenus. Faites-vous plaisir ! Au menu ce soir : pommes-de-terre, poivrons, carottes, haricots verts, tomates, lentilles. Vous pouvez y mettre du chou-fleur, des haricots plats, des petits-pois, des courgettes, des aubergines... Curry de légumes 4 pommes-de-terre1 poivron2 carottes2 poignées de haricots verts2 tomatesLentilles (200g)20 cl de lait de coco2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 octobre 2008

Tiramisu

Pour l'anniversaire de mon Papa, voici le gâteau que je lui avais préparé : un délicieux Tiramisu au café. Je fais souvent celui aux fruits rouges et j'en oublie parfois le "classique" ! Tiramisu 3 oeufs 100 g de sucre250 g de mascarpone 20 biscuits à la cuillère 1/2 litre de caféDe la poudre de cacao amerSéparez les blancs des jaunes. Fouettez ensemble les jaunes et le sucre. Ajoutez le mascarpone et fouettez. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Trempez les... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 octobre 2008

Tatin d'Endives caramélisées au Curry

Cette tarte est un classique à la maison. L'endive est sublimée par le sucre et surtout, le curry qui réveille les papilles ! Tatin d'Endives caramélisées au Curry 1 pâte feuilletée1 kilo d'endives2 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe de curryHuile d'olive Faites préchauffer le four à 180°C. Lavez les endives et enlever le trognon (partie la plus amère). Coupez-les en 2 et faites-les braiser dans de l'huile d'olive, avec le sucre et le curry, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Une fois cuites,... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 septembre 2008

Clafoutis aux Reines-Claudes

Un petit clafoutis, rien de tel pour se régaler ! Et aux reines-claudes, le mélange était réussi ! Clafoutis aux Reines-Claudes(pour 2 clafoutis moyens) 4 reines-claudes2 oeufs50 g de sucre30 g de poudre d'amandes40 g de farine30 g de purée d'amandes entières (ou de margarine fondue)12,5 cl de lait Préchauffez le four à 180°C. Lavez les reines-claudes et coupez-les en 4.Battez les oeufs en omelette. Puis, ajoutez le sucre, la poudre et la purée d'amandes. Mélangez bien.Ajoutez la farine. Mélangez bien à... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 septembre 2008

Parsley Scones

Vous n'avez pas de pain et peu de temps devant vous pour en faire ? Pas de panique ! Cette recette de Céline du Palais des Délices est faite pour vous ! De delicieux scones au fromage dans lesquels vous pourrez ajouter les herbes et graines que vous aimez ! Pour 6 scones 140 g de farine1 cuillère à soupe de persil1 cuillère à soupe rase de levure chimique85 g de fromage râpé (emmenthal)110 ml de lait1 gousse d'ail pressée au presse-ail Une pincée de sel, une pincée de poivreHuile d'olive Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 18:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 septembre 2008

Salade de Pâtes aux Légumes et aux 2 Fromages

Cette salade de pâtes est plutôt destinée aux beaux jours et nous ne sommes pas très gâtés en ce moment... Mais, on ne sait jamais, peut-être qu'elle sera de saison dans quelques jours. Espérons-le ! Salade de Pâtes aux Légumes et aux 2 Fromages 500 g de pâtes (castellane ici)4 courgettes1 poivron rouge1 poivron jaune4 tomates1 pomme1 morceau de 100 de parmesan200 g de fêtahuile d'olivebasilic50 g de pignons Coupez en petits cubes les différents légumes et la pomme. Ajoutez les fromages coupés en petits morceaux, ainsi... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 septembre 2008

Crumble de Tomates au Parmesan et aux Herbes

Si vous aimez les crumbles, en voici un autre, aux tomates et aux herbes aromatiques. J'en profite d'ailleurs pour remercier Sophie, ma cousine, qui possède une petite serre et qui cultive des fleurs magnifiques et des herbes, à l'abri des pesticides et autres produits nocifs. Elle m'a donné plein d'herbes différentes et j'ai beaucoup aimé la sauge. Sa serre est en Haute-Loire. Si vous êtes intéressés, faites-moi signe ! Crumble de tomates au Parmesan et aux Herbes 10 tomates1 gousse d'ail1 échalottehuile d'olivequelques... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 septembre 2008

Crumble de légumes confits au parmesan

Toujours dans le Hors-série Cuisine et Vins de France spécial été, j'avais trouvé cette recette bien appétissante ! J'ai ajouté des courgettes et des herbes aromatiques et c'était effectivement délicieux. Crumble de légumes confits au parmesan 4 courgettes3 aubergines2 poivrons rouges4 tomates2 oignons2 gousses d'ailThym ou romarin par exemple100 g de farine150 g de margarine ou de beurre50 g de parmesan râpé4 cuillères à soupe d'huile d'olive Coupez les courgettes et les aubergines en petits cubes. Epépinez les poivrons... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 19:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]