22 avril 2009

Risotto Poireau Citron & Pavot, à la crème de Chèvre

Eryn, une fois de plus, merci ! Ta recette a d'abord ravi mes yeux, puis mon palais ! Ce risotto est un vrai régal : il est crémeux à souhait et les saveurs se mélangent à merveille ! Risotto Poireau Citron & Pavot, à la crème de Chèvre(pour 4 personnes) 300 g de riz rond (arborio ou carnaroli)1,5 litre de bouillon de légumes (eau + 1 cube)2 oignons1 gros poireau1 citron (jus + zeste finement râpé)200 g de fromage blanc100 g de chèvre frais (Petit Billy ici)20 g de beurre2 cuillères à soupe de graines de pavot ... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 février 2009

Ma pâte à crêpes

Je m'aperçois que je n'ai jamais mis la recette de ma pâte à crêpes. Pourtant, on en fait régulièrement à la maison. Elle est très simple à réaliser et les crêpes sont légères. Bien sûr, tout dépend ensuite de ce que l'on met dedans ! Pâte à crêpes(pour une quinzaine) 250 g de farine de blé (ou 150 g de farine de blé et 100 g de farine d'épeautre)3 oeufs1/2 litre de lait de vache (ou d'amande)1/2 gousse de vanille3 cuillères à soupe d'huile Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la farine progressivement puis... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 20:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 mai 2008

Pâtes Citron Parmesan

J'aime beaucoup Cyril Lignac et j'achète sa revue "Cuisine By" que je trouve très bien faite. Les photos sont très belles, la mise en page aérée et les recettes originales. Dans l'édition de mars-avril 2008, il y avait un dossier sur le citron avec une recette de pâtes au citron. Hummm, ça doit être super bon, je n'ai jamais testé ! Voilà, c'est désormais chose faite et c'est vraiment délicieux ! Il faut aimer l'alliance mais franchement, c'est crémeux, fin et original. Pâtes Citron Parmesan (pour 4-5... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 13:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 novembre 2006

Voyage à Bôllyfood ! Riz aux noix de cajou

Ce riz aux noix de cajou est un excellent plat d'accompagnement. Merci Marie-Laure ! Riz aux noix de cajou(pour 6 personnes)Temps de préparation : 15 min.Temps de cuisson : 20 min. 200 g de riz basmati (le mien était un mélange de 3 riz)1 oignon1/2 cuillère à café de cumin, de cannelle et de cardamome moulue1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à soupe de jus de citron1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée80 g de noix de cajou1 cuillère à soupe de ghee (ou d'huile) Rincez le riz dans une passoire et égouttez-le.... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 12:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 octobre 2006

Pipe Rigate aux Légumes

Une recette de pâtes aux légumes, absolument délicieuses ! Pipe Rigate aux Légumes(pour 6 personnes) 500 g de Pipe Rigate3 courgettes2 aubergine1 poivron rouge10 tomates séchées70 g de parmesan10 cl d'huile d'olive1 bouquet de basilic Lavez, épluchez les légumes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes. Mélangez les pâtes et les légumes et laissez mijoter à feu doux. Ajoutez les tomates séchées coupées en petits... [Lire la suite]
Posté par cece80 à 21:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]