07 juin 2009

Tarte Tomates & Camembert

En guise d'entrée pour ce repas de fête des Mères, j'avais de nouveau pioché dans le site de Lilo. Nous avons beaucoup apprécié la légèreté de cette tarte et le mélange des saveurs. Je les avais réalisées dans des moules à tartes individuelles et je vous propose la recette telle que je l'ai concoctée. Tarte Tomates & Camembert(pour 6 tartelettes individuelles) 6 feuilles de pâte filo18 petites tomates branchées type Romanella (ou 6 tomates moyennes)1 coulommiers ou 1 camembert et demide la moutardede l'huile d'olivedu... [Lire la suite]
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26 avril 2009

Tarte aux Asperges

C'est la saison des asperges et c'est donc le moment d'en profiter, même si les asperges surgelées sont très bonnes elles aussi. J'ai trouvé cette recette sur le Cuisine Actuelle de Mai 2009 et elle a fait son plus grand effet ! Tarte aux Asperges 600 g d'asperges vertes1 rouleau de pâte feuilletée2 échalotes3 brin de persil plat20 cl de crème liquidehuile d'olive4 oeufs Pelez et hachez les échalotes. Après avoir pelé les asperges avec un économe et les avoir lavées, faites-les cuire pendant 15 min dans une grande... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Tatin Pommes de terre & Cantal

Encore une tarte ! J'avais trouvé cette très jolie recette ici. Elle est vraiment très bonne ! Tarte Pommes de terre & Cantal (ou tomme, selon votre envie !) 1 pâte brisée6 pommes de terre déjà cuites400 g de cantal (ou de tomme)persil Préchauffez votre four à 190°C. Badigeonnez légèrement d'huile d'olive un moule à tarte. Coupez les pommes de terre en tranches fines puis disposez-les au fond du moule, en les superposant légèrement. Découpez le cantal en tranches fines puis parsemez la rosace de pommes de terre... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Tarte Méli-Mélo aux Legumes

Comment ? Je ne vous ai jamais donné la recette de ma tarte du dimanche (qui est un méli-mélo de tout ce qu'il reste dans le frigo) ? Ca ne va pas du tout ! Allez, je me rattrape ! Tarte Méli-Mélo aux Légumes 1 pâte feuilletée1/2 chou-fleur cuit3 belles poignées d'haricots verts cuitsquelques tomates cerises1 brique de crème épaisse2 cuillères à soupe de graines de cumin2 cuillères à soupe de graines de tournesol2 cuillères à soupe de graines de pavot2 cuillères à soupe de graines de sésame1 belle poignée de gruyère râpé ... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Tourte Pommes de terre & Boursin

Quand il fait froid, rien de tel qu'un plat bien copieux pour se réchauffer ! En plus, vous réaliserez cette recette en quelques minutes ! Tourte Pommes de terre & Boursin 800 g de pommes de terre2 pâtes feuilletées1 pot de Boursin cuisine (échalotte & ciboulette sur la photo)1 jaune d'oeuf Faites préchauffer votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en fines rondelles. Versez dessus le Boursin et mélangez bien. Etalez 1 pâte feuilletée et versez les pommes de terre dessus. Recouvrez avec la seconde... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

Tatin d'Endives caramélisées au Curry

Cette tarte est un classique à la maison. L'endive est sublimée par le sucre et surtout, le curry qui réveille les papilles ! Tatin d'Endives caramélisées au Curry 1 pâte feuilletée1 kilo d'endives2 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à soupe de curryHuile d'olive Faites préchauffer le four à 180°C. Lavez les endives et enlever le trognon (partie la plus amère). Coupez-les en 2 et faites-les braiser dans de l'huile d'olive, avec le sucre et le curry, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Une fois cuites,... [Lire la suite]
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20 mai 2008

Clafoutis Carotte Courgette

Pour fêter les beaux jours, je vous propose ces jolis clafoutis aux légumes. La recette, extraite du numéro hors-série de Cyril Lignac, Cuisine By - Mettez-vous au vert, me plaisait et j'ai donc voulu tester. Mais, ô surprise, je m'en tire avec 8 clafoutis au lieu des 4 annoncés dans la recette ! Il doit y avoir une erreur, c'est impossible autrement ! Ou alors ses moules étaient très grands mais dans ce cas, 1 pâte brisée ne peut pas suffire. Pour une fois que je me décide à suivre la recette à la lettre, ça m'a joué des tours... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Tarte Chèvre Epinards

Une petite tarte bien sympathique et onctueuse grâce à la ricotta. Elle ferait presque aimer ce légume souvent délaissé par les petits (et certains grands !). Tarte Chèvre Epinards de 300 g à 500 g d'épinards frais (selon votre amour pour ce légume !)250 g de ricotta3 oeufs100 g de gruyère râpé2 crottins de chèvre Faites préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les épinards à la vapeur pendant quelques minutes puis hachez-les.Mélangez la ricotta, les oeufs et le gruyère râpé. Ajoutez les épinards.Etalez la pâte... [Lire la suite]
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31 janvier 2008

Tarte Tomates Courgettes

Pour changer un peu de la traditionnelle tarte à la tomate, j'y ai ajouté des courgette et c'était vraiment très bon ! Tarte Tomates Courgettes 1 pâte feuilletée2 courgettes4 tomates2 cuillères à soupe de moutarde100 g de gruyère râpéhuile d'olivecumin Préchauffez votre four à 200°C. Faites revenir les courgettes coupées en demi-rondelles dans l'huile d'olive et ajoutez du cumin.Etalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de moutarde puis de gruyère râpé.Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Tarte Poireaux Echalotes et Noix

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette proposée dans les pâtes feuilletées Herta (eh oui, pas le courage les faire moi-même...) sous la forme de "Petits paniers à la fondue de poireaux et noix", en la modifiant, évidemment (je suis incapable de respecter les consignes à la lettre !). La voici telle que nous l'avons dégustée hier. C'était très bon ! Tarte Poireaux Echalotes et Noix 1 pâte feuilletée2 blancs de poireaux40 g de cernaux de noix2 échalotes200 ml de crème liquide ou de Sojacuisine80 g de... [Lire la suite]
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