Galette des Rois à la Pralinoise
Tout d'abord, je vous souhaite une
Merveilleuse Année 2007 !
Que tous vos souhaits les plus chers se réalisent.
S'il est un moment que j'attends chaque année avec impatience, c'est bien l'Epiphanie ! Depuis de nombreuses années je confectionne cette galette au chocolat Pralinoise et c'est un délice apprécié par tous ! Même par ceux qui n'aiment pas trop la galette.
Galette des Rois à la Pralinoise
2 pâtes feuilletées
200 g de chocolat Pralinoise
125 g de beurre
50 g de sucre
125 g d'amandes en poudre
2 oeufs + 1 jaune
1 fève !
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélangez la beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amandes puis les 2 oeufs battus. Mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien.
Etalez une pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau, étalez du jaune d'oeuf tout le long du bord de la pâte afin de pouvoir ensuite bien souder les 2 pâtes entre elles.
Versez la frangipane à la Pralinoise. N'oubliez pas de glisser la fève !
Disposez la seconde pâte dessus.
Etalez le jaune d'oeuf sur la pâte. A l'aide d'un couteau, réalisez de jolis dessins.
Faites cuire pendant 30-35 min à 200°C.
Miam miam, régalez-vous !