Crumble Courgettes Champignons & Noisettes
Mamina, nous nous sommes régalés avec ta recette de crumble ! La voici ci-dessous, telle que je l'ai réalisée. La ricotta remplace merveilleusement le beurre habituellement utilisé pour réaliser les pâtes à crumble et l'accord Courgettes - Champignons - Noisette était parfait ! Ma moitié aurait bien ajouté quelques tomates et c'est une bonne idée.
Je referai la pâte à crumble avec de la ricotta, même pour des crumbles sucrés en remplaçant simplement le parmesan par du sucre en poudre.
Crumble Courgettes Champignons & Noisettes
Appareil à crumble
80 g de poudre de noisettes
50 g de parmesan
100 g de farine
100 g de ricotta
Légumes
4 courgettes moyennes
250 g de champignons de paris
1 échalote
1 cuillère à soupe de basilic
40 g de parmesan
Faites préchauffer votre four à 200°C.
Pour préparer la pâte à crumble, mélangez tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un appareil sableux. Réservez.
Lavez les courgettes et taillez-les en tranches très fines. Coupez les champignons en fines lamelles. Dans de l'huile d'olive, faites revenir l'échalote puis ajoutez les courgettes et les champignons. Faites cuire pendant une dizaine de minutes. Les légumes seront ainsi précuits et cela vous permettra de retirer le jus des courgettes. Ajoutez le parmesan, le basilic et remuez bien.
Versez la préparation dans un plat puis déposez la pâte à crumble sur les légumes. Enfournez pendant 30 minutes.
Régalez-vous !